ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Судить других не делает нам чести

Судить других не делает нам чести

19 января 2012 - Марина Трофимова


 

Судить других – не делает нам чести,
Разгадывать мотивы не берусь,
Досада, зависть или чувство мести,
Иль по любви, давно ушедшей, грусть –

Всё призрачно, и пусто, и бесценно,
Как вырванный листок календаря,
И лишь слова, и лишь слова не тленны,
И лишь слова произнесли не зря.

На чью-то душу грузом непомерным
Они легли, и их не отшвырнуть.
Не нам судить: что верно, что неверно,
Не нам дано указывать сей путь.

От наставлений, право, зарекаюсь,
Но взор к себе не трудно вознести.
Вот вы ушли, а я сижу и каюсь,
На то и слово: ранить иль спасти.

Судить других – не делает нам чести,
А ты попробуй вникнуть и понять
Без зависти, без злости и без лести…
Слова, слова летят к тебе опять.

Слова добра, тепла сердечный кто-то
Произнесёт в наш самый горький час.
Слова любви, прощения, заботы
Благословят на счастье, грешных, нас.



  2010 г

© Copyright: Марина Трофимова, 2012

Регистрационный номер №0016772

от 19 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0016772 выдан для произведения:


 

Судить других – не делает нам чести,
Разгадывать мотивы не берусь,
Досада, зависть или чувство мести,
Иль по любви, давно ушедшей, грусть –

Всё призрачно, и пусто, и бесценно,
Как вырванный листок календаря,
И лишь слова, и лишь слова не тленны,
И лишь слова произнесли не зря.

На чью-то душу грузом непомерным
Они легли, и их не отшвырнуть.
Не нам судить: что верно, что неверно,
Не нам дано указывать сей путь.

От наставлений, право, зарекаюсь,
Но взор к себе не трудно вознести.
Вот вы ушли, а я сижу и каюсь,
На то и слово: ранить иль спасти.

Судить других – не делает нам чести,
А ты попробуй вникнуть и понять
Без зависти, без злости и без лести…
Слова, слова летят к тебе опять.

Слова добра, тепла сердечный кто-то
Произнесёт в наш самый горький час.
Слова любви, прощения, заботы
Благословят на счастье, грешных, нас.



  2010 г

 
Рейтинг: +5 781 просмотр
Комментарии (4)
0 # 29 января 2012 в 17:15 0
Прекрасные стихи, Марина! Мудрые, с честной человеческой позицией! Браво! rose
Марина Трофимова # 23 февраля 2012 в 14:32 0
Спасибо, Вячеслав! Сегодня День защитника Отечества, поздравляю Вас!!!
Игорь Нуржанов # 5 февраля 2012 в 17:28 0
Судить кого-то, имею ль я на это право...Я только всем добра желаю...
flower
Марина Трофимова # 23 февраля 2012 в 14:33 0
Спаибо,Игорь! Мне очень приятно.