ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Судьба себя не выбирает

Судьба себя не выбирает

8 октября 2023 - Сергей Стрункин
article521356.jpg
Судьба себя не выбирает -
И это факт!
Жить во дворце иль смерть в сарае?
Сидеть в тылу иль бег по краю? -
Не только фарт.

Свобода выбора трагична,
Но ты - кузнец!
На грани иль покой больничный?
В дороге иль уклад привычный? -
Всему венец.

Идешь и смотришь, как уходит
Пустой вагон...
Засохнешь или пустишь всходы?
Забудешь или вспомнишь повод? - 
Один закон!

Предал мечту и идеалы,
Хоть обещал:
В обнимку с ней идти по шпалам,
Не думать: "Много или мало?
Раскрасить белым или алым?"
Такой финал!

© Copyright: Сергей Стрункин, 2023

Регистрационный номер №0521356

от 8 октября 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0521356 выдан для произведения: Судьба себя не выбирает -
И это факт!
Жить во дворце иль смерть в сарае?
Сидеть в тылу иль бег по краю? -
Не только фарт.

Свобода выбора трагична,
Но ты - кузнец!
На грани иль покой больничный?
В дороге иль уклад привычный? -
Всему венец.

Идешь и смотришь, как уходит
Пустой вагон...
Засохнешь или пустишь всходы?
Забудешь или вспомнишь повод? - 
Один закон!

Предал мечту и идеалы,
Хоть обещал:
В обнимку с ней идти по шпалам,
Не думать: "Много или мало?
Раскрасить белым или алым?"
Такой финал!

 
Рейтинг: +3 92 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!