ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Судьба Поэта

Судьба Поэта

13 февраля 2014 - Паша Удалов
 Кто любит Красоту - и сам красив.
 Жизнь музыкою делает поэт -
 Им каждый миг не прожит, а пропет,
 Он правду жизни превращает в миф,
 
 И счастлив тем, что видит свет во всём.
 Он в будущем живёт и верит в ложь,
 Он каждый день с самим собой не схож,
 Не средь людей - на небе его дом.
 
 И люди так спешат его вернуть
 К богам - туда, откуда он пришёл,
 Чтоб этот мир вверх дном перевернуть.
 
 Они боятся полюбить мечту.
 А он, обожествлявший Красоту,
 Всю жизнь искал покой...
  
                         - и вот нашёл.
 
                                   16.08.94

© Copyright: Паша Удалов, 2014

Регистрационный номер №0190195

от 13 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0190195 выдан для произведения:
 Кто любит Красоту - и сам красив.
 Жизнь музыкою делает поэт -
 Им каждый миг не прожит, а пропет,
 Он правду жизни превращает в миф,
 
 И счастлив тем, что видит свет во всём.
 Он в будущем живёт и верит в ложь,
 Он каждый день с самим собой не схож,
 Не средь людей - на небе его дом.
 
 И люди так спешат его вернуть
 К богам - туда, откуда он пришёл,
 Чтоб этот мир вверх дном перевернуть.
 
 Они боятся полюбить мечту.
 А он, обожествлявший Красоту,
 Всю жизнь искал покой...
  
                         - и вот нашёл.
 
                                   16.08.94
 
Рейтинг: 0 192 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!