ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Студенческий стих

Студенческий стих

Студенческой юности годы
Прошли безвозвратно, увы...
Иные сдаем мы зачеты,
Плюсуя ошибки судьбы.
Когда-то ж всю ночь под гитару,
Забыв про покой и про сон
Такого давали мы жару,
Что помним сквозь толщу времен.

       Портвейна янтарные слезы,
       Да корочка хлеба...
       И самые яркие звезды
       Дарило нам небо!

Былой романтизм стройотрядов
Иль сессии жаркие дни,
Иль тайна случайных двух взглядов,
Вдруг высекших пламя любви...
Давно, как давно это было...
Но в сердце навечно со мной
Жива та волшебная сила-
Студенческий воздух хмельной...

       Портвейна янтарные слезы,
       Да корочка хлеба...
       И самые яркие звезды
       Дарило нам небо!
 

© Copyright: Александр Волгарь, 2016

Регистрационный номер №0349238

от 25 июля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0349238 выдан для произведения: Студенческой юности годы
Прошли безвозвратно, увы...
Иные сдаем мы зачеты,
Плюсуя ошибки судьбы.
Когда-то ж всю ночь под гитару,
Забыв про покой и про сон
Такого давали мы жару,
Что помним сквозь толщу времен.

       Портвейна янтарные слезы,
       Да корочка хлеба...
       И самые яркие звезды
       Дарило нам небо!

Романтики дух стройотрядов
Иль сессии нервные дни,
Иль тайна двух трепетных взглядов
Вмиг вспыхнувших жаром любви.
Давно, как давно это было...
Но в сердце навечно со мной
Жива та волшебная сила-
Студенческий воздух хмельной...
       Портвейна янтарные слезы,
       Да корочка хлеба...
       И самые яркие звезды
       Дарило нам небо!
 
 
Рейтинг: 0 282 просмотра
Комментарии (2)
Елена Сидоренко # 15 сентября 2016 в 21:30 0
Это песня. В смысле - это не вопрос, а убеждение. Это должна быть песня! Не иначе! joke
Классно у Вас получаются ностальгические стихи.
Очень понравилось. Так заскучала по своему студенчеству... Правда, без стройотрядов и гитар, но не менее романтичному и веселому...
Александр Волгарь # 15 сентября 2016 в 21:54 0
Лена, гран мерси! Нежно, студенческо-романтически,-целую в щечку! Да, писал как песню, вот если бы ещё кто-то переложил на музыку... Размечтался! Готовьте самовар или, хотя бы,чайник! Собираюсь к Вам в гости основательно!!!)))