ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Стучат часы

Стучат часы

10 декабря 2012 - Юрий Веригин
article100725.jpg

 

Стучат часы, и мчится время,
Секундной стрелкой как копьем,
Пронзает жизненное бремя,
Моей судьбы, скользнув крылом.

И вновь приходит откровенье
Жизнь так прекрасна, хороша,
"Она лишь вечности мгновенье",-
Твердит давно моя душа.

И все, что будет, уже было,
И все что было, есть давно.
Глядит с улыбкою уныло,
Незримо вечность к нам в окно.

Передо мной, за мною тоже.
Все повторяться будет вновь,
Но с вечностью поспорить может,
Надежда, Вера и Любовь.

Мелькну звездою серебристой,
И упаду лицом в росу,
И душу по дороге мглистой,
С собою в вечность унесу.


17.01.2012 г  22.10. Юрий Веригин

© Copyright: Юрий Веригин, 2012

Регистрационный номер №0100725

от 10 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0100725 выдан для произведения:

 

Стучат часы, и мчится время,
Секундной стрелкой как копьем,
Пронзает жизненное бремя,
Моей судьбы, скользнув крылом.

И вновь приходит откровенье
Жизнь так прекрасна, хороша,
"Она лишь вечности мгновенье",-
Твердит давно моя душа.


И все, что будет, уже было,
И все что было, есть давно.
Глядит с улыбкою уныло,
Незримо вечность к нам в окно.

Передо мной, за мною тоже.
Все повторяться будет вновь,
Но с вечностью поспорить может,
Надежда, Вера и Любовь.

Мелькну звездою серебристой,
И упаду лицом в росу,
И душу по дороге мглистой,
С собою в вечность унесу.


17.01.2012 г  22.10. Юрий Веригин

 
Рейтинг: +7 432 просмотра
Комментарии (6)
Марина Чернышова # 10 декабря 2012 в 18:47 +1
Прекрасное стихотворение, Юрий! supersmile
Юрий Веригин # 11 декабря 2012 в 08:52 +1
Спасибо большое, Марина! С теплом... 5min
Виктория Мельникова # 13 февраля 2013 в 16:37 +1
Замечательно,слов нет...Только Вечность все же не уныла,уверяю...
Юрий Веригин # 13 февраля 2013 в 22:55 +1
Спасибо большое, Виктория!!! Вечность конечно не уныла, смотря в каком возрасте на нее смотреть...
Алекандр Анис # 6 ноября 2014 в 16:32 +1
Да Юрий, возраст диктует, н оду и туже вещь проблему, с возрастом мы видим и отмечаем разное. Стих хорош, философский1111!!!! 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Людмила Алексеева # 6 декабря 2014 в 11:09 0
ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ!!! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9