Страсти

17 декабря 2014 - Василий Акименко
article259569.jpg
 
Страсти

Уже который год подряд
Уходит день долой.
Приходят ночь, луна, кровать.
Затем хоть волком вой!

Потоки мыслей, шум толпы,
Зов млечного пути...
И, стон приглушенной мольбы:
-Прошу вперед лети!

Твоя измятая кровать
В бессонные ночи
Нудить устала, повторять:
-Давай расти, расти!

Чужие дали, города,
Пристанища мечты
Не суждено уже найти...
А ты свети, свети!

Под утро звезды, страх уняв,
Сбегут в мир темноты.
Подумай, жизнь в кармане вся...
Смотри, не упусти!

Большие страсти, свет забав,
Игра на струнах душ...
Ночные страхи исчерпав,
Опять умчишься в глушь.

В какие игры не играй,
Игре придет конец...
Не провоцируй рок судьбы,
Съешь лучше леденец!
 

ВБА
7.02. 2014

© Copyright: Василий Акименко, 2014

Регистрационный номер №0259569

от 17 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0259569 выдан для произведения:
 
Уже который год подряд
Уходит день долой.
Приходят ночь, луна , кровать.
Затем хоть волком вой!

Потоки мыслей, шум толпы,
Зов млечного пути...
И, стон приглушенной мольбы:
-Прошу вперед лети!

Твоя измятая кровать
В бессонные ночи
Нудить устала, повторять:
-Давай расти, расти!

Чужие дали, города,
Пристанища мечты
Не суждено уже найти...
А ты свети, свети!

Под утро звезды, страх уняв,
Сбегут в мир темноты.
Подумай, жизнь в кармане вся...
Смотри, не упусти!

Большие страсти, свет забав,
Игра на струнах душ...
Ночные страхи исчерпав,
Опять умчишься в глушь.

В какие игры не играй,
Игре придет конец...
Не провоцируй рок судьбы,
Съешь лучше леденец!
 

7.02. 2014
 
Рейтинг: +4 408 просмотров
Комментарии (3)
Владимир Винников # 27 июля 2019 в 06:20 +1
Свою судьбу мы строим сами,
И не ошиблись вместе с вами!
2777 # 8 февраля 2020 в 21:52 +1
"Не провоцируй рок судьбы,
Съешь лучше леденец!"
А ведь если б не игра... жизнь могла бы быть скучна)
Василий Акименко # 8 февраля 2020 в 22:12 0
Есть игры, в которые играют люди. А есть и игры с людьми. Не все они приятны и приносят удовольствие...)