ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Страсти по Гоголю под кофе с сигаретой (диптих)

Страсти по Гоголю под кофе с сигаретой (диптих)

Сидят на Гоголе голуби,

и я на бульваре Гоголевском

под взглядом его - как голая,

и мысли - этаким моголем:

на Гоголя голуби - могут ли?!

Да только что ему, Гоголю…

А я стою - птица редкая -

а до середины - сгину

со всеми своими бедками,

и метками,

и сединами.

И мне-то голуби - долго ли?

Много ли надо - с голубя

на эту больную голову?

Поодаль бы мне от Гоголя…

***

Вот докурю, допью свой крепкий кофе -

и спатеньки.

В кофейно-тёмной ночи

увижу долгий белый-белый день.

Я буду спать, и всё мне будет пофиг:

капелью мне апрель окно намочит, -

я буду, холодея, молодеть

 

© Copyright: Макошь (Елена Кабардина), 2011

Регистрационный номер №0006355

от 18 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0006355 выдан для произведения:

Сидят на Гоголе голуби,

и я на бульваре Гоголевском

под взглядом его - как голая,

и мысли - этаким моголем:

на Гоголя голуби - могут ли?!

Да только что ему, Гоголю…

А я стою - птица редкая -

а до середины - сгину

со всеми своими бедками,

и метками,

и сединами.

И мне-то голуби - долго ли?

Много ли надо - с голубя

на эту больную голову?

Поодаль бы мне от Гоголя…

***

Вот докурю, допью свой крепкий кофе -

и спатеньки.

В кофейно-тёмной ночи

увижу долгий белый-белый день.

Я буду спать, и всё мне будет пофиг:

капелью мне апрель окно намочит, -

я буду, холодея, молодеть

 
Рейтинг: +3 351 просмотр
Комментарии (4)
0 # 19 декабря 2011 в 01:11 0
Я буду спать, и всё мне будет пофиг:

капелью мне апрель окно намочит, -

я буду, холодея, молодеть

Браво! apl
Макошь (Елена Кабардина) # 22 декабря 2011 в 13:29 0
Спасибо!
0 # 21 декабря 2011 в 16:33 0
Капель - капелью, молодость уйдет.
До старости расти нам и расти.
Но мне совсем не по душе тот гнёт,
что, говорят, так пофиг в юности.
look
Макошь (Елена Кабардина) # 22 декабря 2011 в 13:30 0
Спасибо за отклик!