Странник

11 июня 2013 - Юрий Гончаренко
article141419.jpg

С. Есенину.

Кляня весеннюю распутицу, 
Бреду один с котомкой рванною
Стихов да песен не распуганных,
Куда глядят глаза, чуть пьяные...
Стучусь в окошки запоздалые,
Ступаю в горницы согретые,
И за ночлег плачу без жалости
Души звенящею монетою.

А утром ,снова, синь хрустальную
Глотну, бездомною собакою,
Перекрестясь в дорогу дальнюю
На церкви золотую маковку.
И поплетусь столбами – вёрстами,
Деньки отмеривать отрезками,
Блаженно щурясь красну – солнышку,
Кормить пичужек перелесками...

В бору под сумрачными вежами
Мечтаться будет так загадочно,
И сладко будет сердцу грешному
Мечтать, печалиться и каяться.
Но канет лето: жизнь – скиталица
Под горку скатится горошиной,
А мне останется лишь маяться
И знать, что вот она, непрошена,
Придёт зима …Печаль наполнится,
Снег упадёт: Куда тут денешься?
И ничего-то не исполнится,
И ничего-то – не изменится. 

© Copyright: Юрий Гончаренко, 2013

Регистрационный номер №0141419

от 11 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0141419 выдан для произведения:

С. Есенину.

Кляня весеннюю распутицу, 
Бреду один с котомкой рванною
Стихов да песен не распуганных,
Куда глядят глаза, чуть пьяные...
Стучусь в окошки запоздалые,
Ступаю в горницы согретые,
И за ночлег плачу без жалости
Души звенящею монетою.

А утром ,снова, синь хрустальную
Глотну, бездомною собакою,
Перекрестясь в дорогу дальнюю
На церкви золотую маковку.
И поплетусь столбами – вёрстами,
Деньки отмеривать отрезками,
Блаженно щурясь красну – солнышку,
Кормить пичужек перелесками...

В бору под сумрачными вежами
Мечтаться будет так загадочно,
И сладко будет сердцу грешному
Мечтать, печалиться и каяться.
Но канет лето: жизнь – скиталица
Под горку скатится горошиной,
А мне останется лишь маяться
И знать, что вот она, непрошена,
Придёт зима …Печаль наполнится,
Снег упадёт: Куда тут денешься?
И ничего-то не исполнится,
И ничего-то – не изменится. 

 
Рейтинг: +1 537 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 23 июля 2013 в 19:02 0
Ну что бродяга – пес повесил нос,
Зачем в глазах своих ты грусть принес,
Мы тоже, как и ты,
Пришли из темноты,
И все уйдем туда поджав хвосты …
Юрий Гончаренко # 24 июля 2013 в 16:30 0
Эт верно,Владимир.Мы пришли сюда не по своему желанию,не по своему и уйдём.Чтож до "поджатых хвостов"...гм...думаю,от нас всё-таки самих зависит,как мы проживём эту жизнь земную,и как её окончим.Спасибо вам!С теплом...