Страница

24 ноября 2012 - Николай Гончаров

                               На домашнем столе предо мной новый лист;

Нет настроя сегодня писать небылицы.

Он в своей белизне целомудренно чист

И так хочется жизнь уместить на странице.

 

В первых строчках непознанный солнечный мир;

Где наивность далёкого светлого детства

В небогатом уюте «хрущёвских» квартир,

Где та девочка в тихом дворе по соседству.

 

                               Дальше пара абзацев разлук и тревог,

Ненаписанных строк и свершённых ошибок;

Перепутья подаренных жизнью дорог,

На которых порой грунт и скользок, и зыбок.

 

Возвращаюсь к началу удачной строки,

Но и в ней в равновесье и радость, и горе.

Строки - словно теченье любимой реки,

Что несёт свои воды к далёкому морю.

 

                               За абзацем абзац, за строкою строка:

Будни, праздники, новые взгляды и лица…

                               Шаг уверенней, даль впереди широка,

                               Но на треть или четверть  свободна страница.

 

И уже не исправить вязь сбывшихся строк,

Не вручит мирозданье подобный подарок;

                               Взяв другой, неисписанный жизнью листок,

Нет возможности переписать без помарок.

© Copyright: Николай Гончаров, 2012

Регистрационный номер №0095934

от 24 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0095934 выдан для произведения:

 На домашнем столе предо мной новый лист;

Настроения нет сочинять небылицы.

Он в своей белизне целомудренно чист

И так хочется жизнь уместить на странице.

 

В первых строчках непознанный солнечный мир;

Где наивность далёкого светлого детства

В небогатом уюте «хрущёвских» квартир,

Где та девочка в тихом дворе по соседству.

 

                                Дальше пара абзацев разлук и тревог,

Ненаписанных строк и свершённых ошибок;

Перепутья подаренных жизнью дорог,

На которых порой грунт и скользок, и зыбок.

 

Возвращаюсь к началу удачной строки,

Но и в ней в равновесье и радость, и горе.

Строки - словно теченье любимой реки,

Что несёт свои воды к далёкому морю.

 

                                За абзацем абзац, за строкою строка:

Будни, праздники, новые взгляды и лица…

                                Шаг уверенней, даль впереди широка,

                                Но на треть или четверть  свободна страница.

 

И уже не исправить вязь сбывшихся строк;

Не вручит мирозданье подобный подарок.

                                Взяв другой, неисписанный жизнью листок,

Нет возможности переписать без помарок.

 
Рейтинг: +5 310 просмотров
Комментарии (3)
Николай Гончаров # 27 ноября 2012 в 08:32 0
Здравствуйте, Айсара!
Благодарю Вас за тёплый отзыв.
Всего Вам хорошего; любви, творчества!
С уважением, Николай.
Людмила Глебова # 30 ноября 2012 в 22:31 0
Казалось бы так просто:бумага, ручка,строчки.А за ними-целая жизнь.Вы сумели передать настроение.Спасибо! buket4
Николай Гончаров # 1 декабря 2012 в 20:14 0
Вам спасибо, Людмила, за такие тёплые слова!
С уважением, Николай.