ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Страховка

Страховка

14 февраля 2014 - МариАнна Макарова
article191007.jpg
 
Чтоб  избежать  потерь –  уловка,
Людьми  придумана  страховка.
Страхуют  дом  от  ограбленья,
Пожара  или  наводненья,
Машины,  яхты  –  непременно,
Всё,  что  считают  самым ценным.
Тела  страхуют  –  спины,  ноги...
Билеты  даже  –  для  дороги.
А есть  страховки  и на внешность...
Да только нет –  на душ  безгрешность.
Внести  в реестр  мы  можем  стены,
Но  нет  страховки  от  измены,
От  лицемерия,  обмана,
И  от  душевного  изъяна,
И  от  потери  в жизни  счастья,
И  от  семейных  ссор  напасти.
От  подлости  не  застрахуют,
И  если  радость  нас  минует,
Нам  компенсация  "не светит".
Да  мало ль  от  чего  на свете...
 

© Copyright: МариАнна Макарова, 2014

Регистрационный номер №0191007

от 14 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0191007 выдан для произведения:
***
Чтоб  избежать  потерь -  уловка,
Людьми  придумана  страховка.
Страхуют  дом  от  ограбленья,
Пожара  или  наводненья,
Машины,  яхты  -  непременно,
Всё,  что  считают  самым ценным.
Тела  страхуют  -  спины,  ноги...
Билеты  даже  -  для  дороги.
А есть  страховки  и на внешность...
Да только нет -  на душ  безгрешность.
Внести  в реестр  мы  можем  стены,
Но  нет  страховки  от  измены,
От  лицемерия,  обмана,
И  от  душевного  изъяна,
И  от  потери  в жизни  счастья,
И  от  семейных  ссор  напасти.
От  подлости  не  застрахуют,
И  если  радость  нас  минует,
Нам  компенсация  "не светит".
Да  мало ль  от  чего  на свете...



 
Рейтинг: +5 328 просмотров
Комментарии (2)
Анжелика Хорес # 15 февраля 2014 в 15:48 +1
super buket1 Работаю страховщиком) Юмор-супер, мой))
МариАнна Макарова # 15 февраля 2014 в 20:26 0
О, как удачно... Рада, что попала в цель.
Спасибо, Лика!
tort3