Страх

4 февраля 2017 - Александр Орешник
Я встретил страх, как будто бы из-за.
Застыл в оцепененье идиотом.
Ослабился, взопрел холодным пОтом.
По пальцам – дрожь. По телу - тормоза.

Упали в рыхлом сердце образа.
Мне в голову проникло злое горе.
А в грудь вошло отравленное море.
Провис фасон, как гиблая лоза.

Свернулся разум. В мозг вошла гроза.
Душа ушла. Я - обморок Вселенной.
Пустая оболочка жизни тленной.
И боль целует тело, как гюрза.

Но в небе заискрилась вдруг слеза. 
Прогнали страх чарующие звуки.
Пришли на помощь ласковые руки.
Фортуна вновь подбросила туза.

Я видел страх, чуднЫ его глаза...

© Copyright: Александр Орешник, 2017

Регистрационный номер №0374321

от 4 февраля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0374321 выдан для произведения: Я встретил страх. Внезапно. Вдруг. Из-за.
Застыл в оцепененье идиотом.
Испортил воздух. Лоб покрылся пОтом.
По пальцам – дрожь. По телу - тормоза.

В глаза пришла, предателем, слеза.
Так в разум проникает злое горе.
Так грязи наполняют телом море.
Изломанным кустом встаёт лоза.

Исчезло небо, в мозг вошла гроза.
Душа ушла. Я - обморок Вселенной.
Я - пустота, обломок жизни тленной.
И боль целует сердце, как гюрза.

Но с неба вдруг открылись образа.
Сменили страх чарующие звуки.
Пришли на помощь ласковые руки.
Фортуна вновь подбросила туза.

Я видел страх, чуднЫ его глаза...
 
 
Рейтинг: +2 199 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!