Стон

28 сентября 2014 - Сергей Тихонов
article242104.jpg
Не рви рубаху, если душно!
Тот странный сон --- как полу-стон;
Земля как будто равнодушна
и ей не в радость твой поклон...

Сирены, в пропасть не зовите!
И так скупая жизнь --- как плеть.
Мы не желаем темень видеть,
Как не желаем протрезветь.

На блажь презренных не завоем ---
--- Не нам, а им гореть в Аду!
Свой тост блуждающей рукою
за них я к  небу подниму.

Там выпьет на твердыне зыбкой
обыкновенный имярек
за тех наивных, кто с улыбкой,
Молился на грядущий век...

Закрыть бы с верой в душу ставни!
Пора бы тленному восстать!
...Ладонь в крови, стакан раздавлен,
И некому за ворот взять...

© Copyright: Сергей Тихонов, 2014

Регистрационный номер №0242104

от 28 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0242104 выдан для произведения: Я рву рубаху, если душно!
Мой странный сон --- как полу-стон;
Земля как будто равнодушна
и ей не в радость мой поклон...

Сирены, в пропасть не зовите!
И так скупая жизнь --- как плеть.
Я не желаю темень видеть,
Как не желаю протрезветь.

На блажь презренных не завою ---
--- Не мне, а им гореть в Аду!
Свой тост блуждающей рукою
навстречу небу подниму.

Там выпьет на твердыне зыбкой
обыкновенный имярек
за тех наивных, кто с улыбкой,
Молился на грядущий век...

Закрыть бы с верой в душу ставни!
Пора бы тленному восстать!
...Ладонь в крови, стакан раздавлен,
И некому за ворот взять...
 
Рейтинг: +1 357 просмотров
Комментарии (2)
Прокофьева Александрина # 28 сентября 2014 в 18:39 +1
Страшно, наверное, так жить? nogt
Сергей Тихонов # 11 октября 2014 в 04:24 0
...А так не надо жить.