Столбы

19 ноября 2013 - Алексей Аимин
article170377.jpg

 

 

Столбы как восклицательные знаки -
Всю жизнь стояли на моем пути,
Напоминали мне про совесть, что я в браке,
И предлагали честь свою блюсти.

 

И с прямотой и твердостью бетонной
Уверенные в том, что ни-ког-да
Я не сверну с дороги освещенной...
Но я сворачивал, бывало, иногда.

 

В том самом переулочке далеком,
Где нет столбов где тихо и темно,
Без скрипа и как-будто ненароком -
Распахивалось для меня окно.

 

Но поплутав по закоулкам темным,
Хлебнув немного жизненную муть,
Вновь возвращался я к дороге освещенной
Столбами... продолжая Светлый Путь.

 

 

© Copyright: Алексей Аимин, 2013

Регистрационный номер №0170377

от 19 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0170377 выдан для произведения:

 

 

Столбы как восклицательные знаки -
Всю жизнь стояли на моем пути,
Напоминали мне про совесть, что я в браке,
И предлагали честь свою блюсти.

И с прямотой и твердостью бетонной
Уверенные в том, что ни-ко -да
Я не сверну с дороги освещенной...
Но я сворачивал, бывало, иногда.

В том самом переулочке далеком,
Где нет столбов где тихо и темно,
Без скрипа и как-будто ненароком -
Распахивалось для меня окно.

Но поплутав по закоулкам темным,
Хлебнув немного жизненную муть,
Вновь возвращался я к дороге освещенной
Столбами... продолжая Светлый Путь.

 
Рейтинг: +5 374 просмотра
Комментарии (6)
Лена Ефименко # 19 ноября 2013 в 10:54 +1
Алексей, замечательно! С теплом, Лена.
Алексей Аимин # 19 ноября 2013 в 14:20 0
Спасибо Лена.
Это философско-простецкое осмысление сотворенного в жизни.
Хотя... не ручаюсь, может еще разок сверну.
Владимир Рябинин # 21 ноября 2013 в 06:11 +1
Какой бы не была прямой дорога,
Но поворотов нам не избежать -
Осталось в жизни их не так уж много,
Кто будет нам окошко открывать.
Алексей Аимин # 21 ноября 2013 в 07:44 0
Владимир, неужели уже всех открывальщиц перебрал? (шутка)
Карина # 25 января 2014 в 23:43 +1
интересное сравнение, super
Алексей Аимин # 26 января 2014 в 06:42 0
Спасибо. Да шел как-то по дороге - прямая, ни одного поворота, и столбы, столбы, столбы...
Думаю, написать чтоль про них? А получилось опять про себя.