ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Стирая иней прошлых зим...

Стирая иней прошлых зим...

29 марта 2014 - МариАнна Макарова
article205064.jpg
***

 
Стирая иней прошлых зим
Со стопки фотографий старых,
Себе признаться не хотим,
Что память делает подарок.

Из вечности,  из пустоты –
Пусть гости и не все желанны –
Без лжи земной,  без суеты
Проходят чередой  туманной

Те, кто проплыл неспешно мимо,
И кто,  кометой пронесясь,
Оставил след незалечимый...
Над всеми память держит власть.

Да, память – странное творенье.
Пусть всё давно похоронил,
Вдруг: слово, звук, изображенье –
И вот  забытый образ  всплыл.

Ничто не вечно в бренном мире,
Лишь память  из секунд в века
Летит то птицей, а то – гирей.
Ты  жив,  жива она пока.



2005



 

© Copyright: МариАнна Макарова, 2014

Регистрационный номер №0205064

от 29 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0205064 выдан для произведения:
***
 
Стирая иней прошлых зим
Со стопки фотографий старых,
Себе признаться не хотим,
Что память делает подарок.

Из вечности,  из пустоты, -
Пусть гости и не все желанны, -
Без лжи земной,  без суеты
Проходят чередой  туманной

Те, кто проплыл неспешно мимо,
И кто,  кометой пронесясь,
Оставил след незалечимый...
Над всеми память держит власть.

Да, память - странное творенье.
Пусть всё давно похоронил,
Вдруг: слово, звук, изображенье -
И вот  забытый образ  всплыл.

Ничто не вечно в бренном мире,
Лишь память  из секунд в века
Летит то птицей, а то - гирей.
Ты  жив,  жива она пока.


2005
 
Рейтинг: +3 283 просмотра
Комментарии (6)
Татьяна Богатка # 1 апреля 2014 в 11:50 0
Ах, Марианна, как метко всегда Вы бьете. Память - то гиря, то птица.
МариАнна Макарова # 1 апреля 2014 в 23:45 0
Ой, спасибо, Татьяна! Очень тронута...
buket2
Галина Амосова # 2 апреля 2014 в 23:57 0
Прекрасное стихотворение! Прекрасен слог, мне очень понравилось!
Да, память многое хранит,
А фотоснимками в альбоме,
Воспоминанья нам дарит:
В них радость, грусть и много боли.
Огромное спасибо за вашу поэзию, с удовольствием читаю! buket7
МариАнна Макарова # 3 апреля 2014 в 21:54 0
Большое спасибо, Галина! Очень тронута...
)) # 4 апреля 2014 в 14:24 0
И правда, странное творенье. Всех возвратит из тьмы забвенья. sneg
МариАнна Макарова # 4 апреля 2014 в 19:39 +1
Иные памяти явленья
Уж лучше навсегда - в забвенье...
Спасибо, Светлана! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6