Стикс

18 марта 2012 - Алексей Вилков

 Стикс

Вечерний лес. Пленительна прохлада
Тебя прощальной свежестью дарИт.
Уже закат-церковная лампада
Края деревьев жизнью не багрит.

Уж в сизой , загустевшей к ночи дымке
В дали не разобрать знакомый лик.
К утру замёрзнет капля в линзе-льдинке,
Но и она впадёт когда-то в Стикс*

И Шача ледяной своей водою
Вновь на быстринах ускоряет бег,
И в омутах скупою красотою
В природе растворится человек.

Как листья нас, знакомых и не очень,
Теченье вертит, сносит к берегам...
А в дебрях филин, как злодей, хохочет
И замолкает птичий щебет, гам!

А.Вилков. 2011.

© Copyright: Алексей Вилков, 2012

Регистрационный номер №0035696

от 18 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0035696 выдан для произведения:

 Стикс

Вечерний лес. Пленительна прохлада
Тебя прощальной свежестью дарИт.
Уже закат-церковная лампада
Края деревьев жизнью не багрит.

Уж в сизой , загустевшей к ночи дымке
В дали не разобрать знакомый лик.
К утру замёрзнет капля в линзе-льдинке,
Но и она впадёт когда-то в Стикс*

И Шача ледяной своей водою
Вновь на быстринах ускоряет бег,
И в омутах скупою красотою
В природе растворится человек.

Как листья нас, знакомых и не очень,
Теченье вертит, сносит к берегам...
А в дебрях филин, как злодей, хохочет
И замолкает птичий щебет, гам!

А.Вилков. 2011.

 
Рейтинг: +4 314 просмотров
Комментарии (2)
Алла Войнаровская # 18 марта 2012 в 01:06 0
podargo live1 live3
Валентина Васильковская # 24 июня 2012 в 21:37 0
Вечерний лес. Пленительна прохлада......... super girl