ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Стих о стихе

Стих о стихе

17 марта 2021 - Юра Кремов
 
Осколки фраз и предложений,
фантазий, мыслей, просто слов,
ложатся в строки сочинений,
как отголоски вещих снов.

Богаты грезами виденья,
и будней томная  тоска,
висят в заложниках  забвенья
и ждут художника мазка.

Мечтанья явственно рисуют
и обретают стройный смысл,
а рифмы звучно торжествуют,
вселяя автора каприз.

© Copyright: Юра Кремов, 2021

Регистрационный номер №0490795

от 17 марта 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0490795 выдан для произведения:  
Осколки фраз и предложений,
фантазий, мыслей, просто слов,
ложатся в строки сочинений,
как отголоски вещих снов.

Богаты грезами виденья,
и будней томная  тоска,
висят в заложниках  забвенья
и ждут художника мазка.

Мечтанья явственно рисуют
и обретают стройный смысл,
а рифмы звучно торжествуют,
вселяя автора каприз.
 
Рейтинг: +4 311 просмотров
Комментарии (2)
Виктория Джура # 17 марта 2021 в 23:37 0
Когда уже невмоготу -
Душа срывается в полет,
И набирает высоту...
А сердце в подреберье жмет,

Тогда рождается строка,
Воруя и покой и сон.
И мысль стучится у виска
Со строчкой этой в унисон,

Волною чувства - через край,
И столько радости уже:
Стишок "пеку", как каравай,
Чтоб всем пришелся по душе...
Юра Кремов # 17 марта 2021 в 23:57 0
live1