ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Стих для тебя, Ваня. Цикл Красный Десант

Стих для тебя, Ваня. Цикл Красный Десант

4 февраля 2014 - Оксана Киселева


 
Ах, имя у тебя какое:
Простое, русское - Иван.
Чуть подрастешь, сам Иоанн
Проявит дух в тебе. Он - стоик*.

Проникнешься его корнями,
Все человечество любя.
В раздумье проведешь, прочтя
Все мудрости его... ночами.

Узнай же о себе ту новость,
Что крылья у тебя давно.
Во взгляде строгость иль суровость,
Лицо архангела - светло...

Господь протянет свою нить,
И в духе ты начнешь полеты.
Окрепни духом и высоты
Тебя начнут собой манить.

Почувствуй, есть в тебе родник,
Оставь его по жизни чистым.
Не опасайся троп тернистых,
В суть миссии чтобы проник.

22.06.2013г. Киселева О.К.

*Стоик СТО;ИК -а; м. [от греч. st;ikos] 1. Последователь философии стоицизма. 

На фото вверху:
Набросок автора.

© Copyright: Оксана Киселева, 2014

Регистрационный номер №0185759

от 4 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0185759 выдан для произведения:
Ах, имя у тебя какое:
Простое, русское - Иван.
Чуть подрастешь, сам Иоанн
Проявит дух в тебе. Он - стоик*.

 
 
Проникнешься его корнями,
Все человечество любя.
В раздумье проведешь, прочтя
Все мудрости его... ночами.

Узнай же о себе ту новость,
Что крылья у тебя давно.
Во взгляде строгость иль суровость,
Лицо архангела - светло...

Господь протянет свою нить,
И в духе ты начнешь полеты.
Окрепни духом и высоты
Тебя начнут собой манить.

Почувствуй, есть в тебе родник,
Оставь его по жизни чистым.
Не опасайся троп тернистых,
В суть миссии чтобы проник.

22.06.2013г. Киселева О.К.

*Стоик СТО;ИК -а; м. [от греч. st;ikos] 1. Последователь философии стоицизма. 

Рисунок автора.
 
Рейтинг: +1 290 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!