Старость

3 декабря 2012 - Алёнка Золотникова

Из рук моих тепло ушло, 

Глаза болят, не видят свет.

И зеркало мне соврало,

Я так же стар, мне много лет.

 

Песок в часах уж не течёт. 

Искрится иней на висках.

Во мне живёт  хрустальный лёд.

И жизни нет в моих глазах.

 

А старость мысли во мне замедляет,

и вселяет в душу страх.

И надежда во мне умирает,

превращаясь в печаль на губах.

 

Станет камнем остывшее сердце.

Через год заколотится гроб.

Никогда не открыть эту дверцу.

Мы всегда стоим у ворот…

© Copyright: Алёнка Золотникова, 2012

Регистрационный номер №0098803

от 3 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0098803 выдан для произведения:

Из рук моих тепло ушло, 

Глаза болят, не видят свет.

И зеркало мне соврало,

Я так же стар, мне много лет.

 

Песок в часах уж не течёт. 

Искрится иней на висках.

Во мне живёт  хрустальный лёд.

И жизни нет в моих глазах.

 

А старость мысли во мне замедляет,

и вселяет в душу страх.

И надежда во мне умирает,

превращаясь в печаль на губах.

 

Станет камнем остывшее сердце.

Через год заколотится гроб.

Никогда не открыть эту дверцу.

Мы всегда стоим у ворот…

 
Рейтинг: +4 374 просмотра
Комментарии (2)
Светлана Ермашкевич # 7 декабря 2012 в 21:52 0
" Не думай о том, что старость пришла и в двери скребёт и стучится". А какой она будет зависит от нас, как ни парадоксально. scratch
Лидия Копасова # 13 августа 2014 в 01:01 0
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd