СТАРОСТЬ

18 августа 2012 - ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО
article70637.jpg

                                      

 

                 Теперь ты смотришь удивленно,

 

Что жизнь – песочные часы,

 

И ты уходишь постепенно,

 

Как тот песок с твоей руки!

 

 

Стареешь очень  незаметно,

 

Как будто вовсе и не ты,

 

Уходит время безвозвратно,

 

Стирая милые черты!

 

 

Жалеешь, что истратил время,

 

На лишний сон, на лишний спор,

 

Вернуть назад тебе б то время,

 

Завел другой бы разговор!

 

 

Тогда покажется, что старость,

 

Не так дружочек и страшна,

 

Что жизнь прошла, осталось малость,

 

Но рядом вся твоя семья!

 

 

Рука стакан воды протянет,

 

Когда твоя уж не достанет,      

 

Ко рту и ложку поднесет,      

 

Не сделай все наоборот!

 

© «Стихи и Проза России» 
Рег.№ 0070083 от 28 июля 2012 в 19:05

© Copyright: ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО, 2012

Регистрационный номер №0070637

от 18 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0070637 выдан для произведения:

                                      Теперь ты смотришь удивленно,

 

Что жизнь – песочные часы,

 

И ты уходишь постепенно,

 

Как тот песок с твоей руки!

 

 

Стареешь очень  незаметно,

 

Как будто вовсе и не ты,

 

Уходит время безвозвратно,

 

Стирая милые черты!

 

 

Жалеешь, что истратил время,

 

На лишний сон, на лишний спор,

 

Вернуть назад тебе б то время,

 

Завел другой бы разговор!

 

 

Тогда покажется, что старость,

 

Не так дружочек и страшна,

 

Что жизнь прошла, осталось малость,

 

Но рядом вся твоя семья!

 

 

Рука стакан воды протянет,

 

Когда твоя уж не достанет,      

 

Ко рту и ложку поднесет,      

 

Не сделай все наоборот!

 

© «Стихи и Проза России» 
Рег.№ 0070083 от 28 июля 2012 в 19:05
 
Рейтинг: +4 275 просмотров
Комментарии (8)
Владимир Кулаев # 18 августа 2012 в 19:30 +3
elka
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 18 августа 2012 в 20:37 +2
sneg
Наталья Боровик # 18 августа 2012 в 21:53 +2
Отличные мысли о старости. Главное, чтобы немощи не было! Любочка, прелесть! 5min
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 18 августа 2012 в 21:58 +1
Это ты верно сказала! полностью соглашаюсь! спасибо! elka
Ольга Постникова # 21 августа 2012 в 17:53 0
"Вернуть назад тебе б то время,..." Последнее время часто думаю об этом - вернуть, даже как-то с мужем мысли совпали, и мы маленько "потрепались" об этом, поёрничали. И так и не поняли, а хотелось ли бы возврата?! Ну, если бы нам любезно вернули и СССР, тогда...может быть. А молодыми, да в наше "волчье" время?! 36 buket2
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 21 августа 2012 в 23:36 0
Согласна! Молодым сейчас не легко! sneg
Надежда Рыжих # 28 июля 2013 в 16:18 0
tanzy4 tanzy5 А мы будем так !
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 30 июля 2013 в 21:11 0