Старость

10 ноября 2013 - Анна Лисицина
Я теперь не смотрю
на ладони... Сплетение линий
прояснили мне дни...
Что разгадывать тайну-судьбу?
Ведь знаком каждый трюк
и она, привнеся в волос иней,
все дороги мои
расписала подробно на лбу...

Перешли на него
все прямые, развилки, разрывы,
точки выборов, встреч...
И пускай что ни линия - ров,
каждый след дорогой...
Я не буду их прятать стыдливо,
с опустившихся плеч
подберу лишь колечки снегов...

© Copyright: Анна Лисицина, 2013

Регистрационный номер №0168831

от 10 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0168831 выдан для произведения: Я теперь не смотрю
на ладоней сплетение линий -
уж не те стали дни,
чтоб разгадывать тайну-судьбу,
ведь знаком каждый трюк
и она, привнеся в вОлос иней,
все дороги мои
написала подробно на лбу...

Перешли на него
все прямые, развилки, разрывы,
точки выбора, встреч...
И пускай превратился "штрих" в "ров",
каждый след - дорогой...
Я не буду их прятать стыдливо,
с опустившихся плеч
подберу лишь колечки снегов...
 
Рейтинг: +4 266 просмотров
Комментарии (6)
Тая Кузмина # 14 ноября 2013 в 15:06 +1
Сильные и яркие стихи!!! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Анна Лисицина # 14 ноября 2013 в 16:30 0
Спасибо, Таисия! ura =)
Сергей Глотов # 19 ноября 2013 в 23:25 +1
................................
на ладоней сплетение линий -
????????????????????????????????
Анна Лисицина # 19 ноября 2013 в 23:41 0
Инверсия) Подумаю.
Прокофьева Александрина # 27 сентября 2014 в 16:11 +1
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Анна Лисицина # 27 сентября 2014 в 18:37 0
ura