ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Старая ваза

Старая ваза

19 августа 2012 - Сергей Сухонин
Я любовался тишиной,
Как раньше вазой расписной
На стареньком комоде.
Вот так, попав вдруг на войну,
Постиг душою тишину
Во всей ее природе.

Она не терпит суеты,
И не приемлет глухоты,
Она всегда любила
Свист ветра, трели соловьев,
И песни хором у костров,
Она – дыханье мира…

Я до сих пор не позабыл,
Как вазу старую разбил
Тогда, перед войною.
Цветных осколков хоровод
Еще, наверно, целый год
Кружил передо мною.

Но ныне не моя вина
В том, что упала тишина
Почти как ваза с полки:
Проснулся снова Бог войны,
И лопнул купол тишины
На мелкие осколки.

И я кричал: Спаси, Господь!
Когда мою терзали плоть
Осколки те и эти.
Затем свалился в пустоту,
Познал и мрак и глухоту
На том, безбожном свете.

Себя забыл я, но потом
Вошел вдруг в добрый, старый дом,
Да и заплакал сразу;
Сидит на стуле рыжий кот,
В углу обшарпанный комод,
А на комоде ваза…


 

© Copyright: Сергей Сухонин, 2012

Регистрационный номер №0070850

от 19 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0070850 выдан для произведения:
Я любовался тишиной,
Как раньше вазой расписной
На стареньком комоде.
Вот так, попав вдруг на войну,
Постиг душою тишину
Во всей ее природе.

Она не терпит суеты,
И не приемлет глухоты,
Она всегда любила
Свист ветра, трели соловьев,
И песни хором у костров,
Она – дыханье мира…

Я до сих пор не позабыл,
Как вазу старую разбил
Тогда, перед войною.
Цветных осколков хоровод
Еще, наверно, целый год
Кружил передо мною.

Но ныне не моя вина
В том, что упала тишина
Почти как ваза с полки:
Проснулся снова Бог войны,
И лопнул купол тишины
На мелкие осколки.

И я кричал: Спаси, Господь!
Когда мою терзали плоть
Осколки те и эти.
Затем свалился в пустоту,
Познал и мрак и глухоту
На том, безбожном свете.

Себя забыл я, но потом
Вошел вдруг в добрый, старый дом,
Да и заплакал сразу;
Сидит на стуле рыжий кот,
В углу обшарпанный комод,
А на комоде ваза…


 

 
Рейтинг: +7 996 просмотров
Комментарии (10)
Сергей М # 19 августа 2012 в 08:20 +2
dance Всё будет хорошо! Отлично написано!
Сергей Сухонин # 19 августа 2012 в 08:54 +1
Спасибо, я старался:))
Владимир Кулаев # 19 августа 2012 в 08:31 +2
Сергей! Спасибо! Проникновенно! 5min
Сергей Сухонин # 19 августа 2012 в 08:51 +1
Вам спасибо, Владимир!
0 # 19 августа 2012 в 09:03 +2
Здорово! super
Сергей Сухонин # 19 августа 2012 в 09:14 +2
Спасибо, Татьяна!
Алёна Семёнова # 19 августа 2012 в 10:04 +1
В детстве все играют в войнушки, и только когда появляются дети, понимаешь, какая страшная вещь - война.
Пусть вазы бьются только в мирной жизни. soln
Сергей Сухонин # 19 августа 2012 в 10:12 +1
Воистину так! Спасибо, Алёна!
Марочка # 19 августа 2012 в 10:48 +1
Война, где бы она ни была, какая бы она ни была, - это ужас, калечит людские судьбы и Землю.
Сергей Сухонин # 19 августа 2012 в 13:51 +1
Совершенно справедливо. Спасибо.