ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Старая шарманка

Старая шарманка

24 декабря 2011 - Михаил Годес
article8213.jpg

Пророка нет в Отечестве моём,
Но на Руси, они всегда в избытке.
Уйду я в степь, за дальний окоём
Мне надоело куклой быть на нитке...

Мне надоели танцы без конца
Под музыку бездарных кукловодов
Взываю вновь я к милости Творца,
Но он меняет только время года...

Прислушаюсь, дыханье затаив
К мелодии шарманки старой.
Знакомый с детства песни той мотив
О птице-тройке русской разудалой...


© Copyright: Михаил Годес, 2011

Регистрационный номер №0008213

от 24 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0008213 выдан для произведения:

Пророка нет в Отечестве моём,
Но на Руси, они всегда в избытке.
Уйду я в степь, за дальний окоём
Мне надоело куклой быть на нитке...

Мне надоели танцы без конца
Под музыку бездарных кукловодов
Взываю вновь я к милости Творца,
Но он меняет только время года...

Прислушаюсь, дыханье затаив
К мелодии шарманки старой.
Знакомый с детства песни той мотив
О птице-тройке русской разудалой...


 
Рейтинг: +2 488 просмотров
Комментарии (6)
Яночка # 24 декабря 2011 в 02:29 +1
v yesyes
Михаил Годес # 24 декабря 2011 в 02:34 0
prezent
Зинаида Русак # 28 января 2012 в 19:11 0
Мне надоело куклой быть на нитке,---правда Михаил, вот именно эта мысль, не одно apl го Вас посещает.Стих очень хорош!
Михаил Годес # 29 января 2012 в 20:47 0
Спасибо Зинаида за сомыслие! smile
Нина Шубина # 11 февраля 2012 в 12:59 0
super
Михаил Годес # 12 февраля 2012 в 12:14 0
Спасибо Вам Нина за понимание. live3