ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Стань оптимистом

Стань оптимистом

5 ноября 2019 - Франц Нахтигал
Осенних дней упадок сил -
В душе лишь пепел от пожаров,
Да память рухнувших Икаров -
Неужто зря мечтою жил…

Неужто ныть, что не нужны
Причуды типа — честь и совесть,
Упадком нравов пичкать повесть,
Твердя, что времена темны.

Что вот, мол, нынешний герой,
Лишь тот, кто предан декадансу
И света серого нюансы,
Рисует чёрною строкой.

Не верю в этот постулат -
Я верю в оптимизм поэтов,
В победу солнечных куплетов,
Где светел слов всесильных ряд!

О чести, что всегда в цене
И совести, что сердцем правит,
Любовь возвышенную славит -
В любой сезон, в любой стране!

Осенних дней душа — воспрянь,
Забудь тоскливые романсы,
Пиши возвышенные стансы -
И просто оптимистом стань!

© Copyright: Франц Нахтигал, 2019

Регистрационный номер №0460451

от 5 ноября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0460451 выдан для произведения: Осенних дней упадок сил -
В душе лишь пепел от пожаров,
Да память рухнувших Икаров -
Неужто зря мечтою жил…

Неужто ныть, что не нужны
Причуды типа — честь и совесть,
Упадком нравов пичкать повесть,
Твердя, что времена темны.

Что вот, мол, нынешний герой,
Лишь тот, кто предан декадансу
И света серого нюансы,
Рисует чёрною строкой.

Не верю в этот постулат -
Я верю в оптимизм поэтов,
В победу солнечных куплетов,
Где светел слов всесильных ряд!

О чести, что всегда в цене
И совести, что сердцем правит,
Любовь возвышенную славит -
В любой сезон, в любой стране!

Осенних дней душа — воспрянь,
Забудь тоскливые романсы,
Пиши возвышенные стансы -
И просто оптимистом стань!

 
Рейтинг: +3 193 просмотра
Комментарии (4)
Василий Акименко # 5 ноября 2019 в 09:05 +1
Сегодня как-то перевелись оптимисты и пессимисты без всяких сторонних примесей...
Все больше появилось оптимистических пессимистов и пессимистических оптимистов. А виной тому беспробудная государственная капиталистическая ложь, либеральный тошнотный гундеж, вера только в собственные силы! Хотя, некоторое количество "оптимистов в штатском" на службе государства еще водится!)
c0411
Франц Нахтигал # 16 ноября 2019 в 23:44 +1
spasibo-9 ВАСИЛИЙ!
Осенние дни - здесь о возрасте. А в верхах... Пусть сами разбираются.
Сергей Акинин # 5 ноября 2019 в 09:45 +1
Правильный призыв Франц! Спасибо! А мне вот осенний сплин не помеха, я любуюсь её красотой! С теплом Сергей! emotions-5
Франц Нахтигал # 16 ноября 2019 в 23:44 +1
spasibo-13 СЕРГЕЙ!