Иные век свой проживают,
В райцентр редко выезжают,
Жизнь монотонно их течёт,
Десятки лет за годом год.
Весной пшеницу он посеял,
Под осень он её убрал,
Намолотил, и сено вроде
Успел к дождям, заскирдовал.
Перевалил восьмой десяток,
А он с лопатой у крыльца,
На огород полоть, окучить –
И нет у дел его конца.
В обед - из крынки, с хлебом
Холодненького молочка.
На ужин щи сготовит бабка,
Добавив зубчик чесночка.
И грамм полста со щами тяпнет,
И каравай перекрестит,
Не суетливо, и привычно,
Жену, поев, благодарит.
На сердце чисто и спокойно,
Ладонь корява и сильна,
Весёлый взгляд огнём искрится,
Из-под бровей, что изо льна.
Лицо все в ручейках – морщинках,
И завтра будет, что вчера.
И умирать пора бы вроде,
И заготовить дров пора.
И в равномерной этой жизни,
Нет ежедневной суеты.
Дом небольшой, и внуки в гости –
Вот все желанья и мечты.
Мой друг, бежал по этой жизни,
Объездил очень много стран,
И телефон - его хозяин,
Рулил, как шхуной капитан.
Он нынче должен быть на стрелке,
А завтра в Думе должен быть,
Он рвётся в бой, швыряя ставки,
И мир, пытаясь изменить.
Ему полста едва минуло,
На нервах всё - не просто так.
И вдруг осел, услышав в трубку:
«Анализ подтверждает – рак…»
Он пробежал свой путь досрочно
И многих он опередил,
Но внуков правда не понянчил,
И хлебный колос не взрастил.
[Скрыть]
Регистрационный номер 0150247 выдан для произведения:
Иные век свой проживают,
В райцентр редко выезжают,
Жизнь монотонно их течёт,
Десятки лет за годом год.
Весной пшеницу он посеял,
Под осень он её убрал,
Намолотил, и сено вроде
Успел к дождям, заскирдовал.
Перевалил восьмой десяток,
А он с лопатой у крыльца,
На огород полоть, окучить –
И нет у дел его конца.
В обед из крынки, с хлебом
Холодненького молочка.
На ужин щи сготовит бабка,
В тарелку скрошит чесночка,
И грамм полста со щами тяпнет,
И каравай перекрестит,
Не суетливо, и привычно,
Жену, поев, благодарит.
На сердце чисто и спокойно,
Ладонь корява и сильна,
Но чистый взгляд огнём искрится,
Из-под бровей, что изо льна.
Лицо все в ручейках – морщинках,
И завтра будет, что вчера.
И умирать пора бы вроде,
И заготовить дров пора.
И в равномерной этой жизни,
Нет места мелкой суеты,
Дом небольшой,
И внуки в гости – Вот все желанья и мечты.
Мой друг, бежал по этой жизни,
Объездил очень много стран,
И телефон - его хозяин,
Рулил, как юнгой капитан.
Он нынче должен быть на стрелке,
А завтра в Думе должен быть,
Он рвётся в бой, швыряя ставки,
И мир, пытаясь изменить.
Ему полста едва минуло,
На нервах всё - не просто так.
И вдруг осел, услышав в трубку:
«Анализ подтверждает – рак…»