ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Срифмую кровь с любовью вновь

Срифмую кровь с любовью вновь


Срифмую кровь с любовью вновь,
Ах, как банальна эта рифма...
Что ж, критик, остриё готовь
И разбивай мечты о рифы.

В морозы розы расцветут,
В глазах опять слеза застыла.
Избитый стиль стегает кнут -
Старо всё это и не мило.

Ответив нет, завидев свет,
Вернётся мука от разлуки...
А начал всё один поэт
Бумагу смело взявши в руки.

Он чувства на листах разлил,
Слова писал, что сердце скажет,
В душе звучала нежность лир...
От тех стихов осталась сажа.

Но память злее давних строк,
И нет поблажек тех, что прежде.
Он первый так воспел порок,
А остальные все - невежды.

А остальные просто ил -
Ползут по следу идеала.
Спасибо, хоть не всё избил -
И нам немного перепало.

Хочу описывать любовь
Словами без оков и мифов!
И сразу - застучала кровь,
Не зная что плохая рифма...

© Copyright: Анастасия Дубовицкая, 2012

Регистрационный номер №0012657

от 7 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0012657 выдан для произведения:


Срифмую кровь с любовью вновь,
Ах, как банальна эта рифма...
Что ж, критик, остриё готовь
И разбивай мечты о рифы.

В морозы розы расцветут,
В глазах опять слеза застыла.
Избитый стиль стегает кнут -
Старо всё это и не мило.

Ответив нет, завидев свет,
Вернётся мука от разлуки...
А начал всё один поэт
Бумагу смело взявши в руки.

Он чувства на листах разлил,
Слова писал, что сердце скажет,
В душе звучала нежность лир...
От тех стихов осталась сажа.

Но память злее давних строк,
И нет поблажек тех, что прежде.
Он первый так воспел порок,
А остальные все - невежды.

А остальные просто ил -
Ползут по следу идеала.
Спасибо, хоть не всё избил -
И нам немного перепало.

Хочу описывать любовь
Словами без оков и мифов!
И сразу - застучала кровь,
Не зная что плохая рифма...

 
Рейтинг: +8 420 просмотров
Комментарии (9)
А-Стерх Петров # 8 января 2012 в 20:31 +1
Концепция-то хороша! -
Душа взлетает, не спеша... flo
Сергей М # 8 января 2012 в 23:06 +1
smile
Валерий Тищенко # 8 января 2012 в 23:33 +1
apl
Марина Байдина # 8 января 2012 в 23:42 +1
best БАНАЛЬНО, НО ВЕЧНО!!!
Татьяна Лаптева # 9 января 2012 в 13:24 +1
Настя, здорово! Стих очень понравился, получила огромное удовольствие. С теплом. rose
Анастасия Дубовицкая # 9 января 2012 в 14:44 +1
спасибо ))
Сергей Коровичев # 9 января 2012 в 13:38 +1
Всякая рифма хороша в контексте произведения!
Солидарен с Автором!
0 # 9 января 2012 в 16:07 0
Думаете первый поэт брал в руки бумагу scratch
0 # 29 января 2012 в 11:31 0
Браво, Анастасия!!! flower