ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → СРЕТЕНИЕ ДУШ,

СРЕТЕНИЕ ДУШ,

29 октября 2012 - Любовь Чернова

 

Сретение душ.


Какое там свиданье,
сретение, святое сретение душ
порой не раннею,
святое ли, порою отцветанья, стуж?

Младенцем бьёт под сердце радость,
порывисто и сладко,
открыто и украдкой,
виденье ль, святость, враг иль друг?

Порыв, смятение, испуг…
Всё вдребезги – гордыня, взрослость,
бунтует разум: -Осень! Осень!
Поверить сердцу иль уму?
Нет, прочь неверия узду,
иль положиться в осень поздно
на милость высшую – Господню?!



© Copyright: Любовь Чернова, 2012

Регистрационный номер №0088576

от 29 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0088576 выдан для произведения:

 

Сретение душ.


Какое там свиданье,
сретение, святое сретение душ
порой не раннею,
святое ли, порою отцветанья, стуж?

Младенцем бьёт под сердце радость,
порывисто и сладко,
открыто и украдкой,
виденье ль, святость, враг иль друг?

Порыв, смятение, испуг…
Всё вдребезги – гордыня, взрослость,
бунтует разум: -Осень! Осень!
Поверить сердцу иль уму?
Нет, прочь неверия узду,
иль положиться в осень поздно
на милость высшую – Господню?!



 
Рейтинг: 0 236 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!