ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Средь мерцанья светил...

Средь мерцанья светил...

30 апреля 2016 - Владимир Вальков
article340157.jpg

Средь мерцанья светил,
Что над жизнью людской,
Твой лишь видел в пути
Отсвет я колдовской.

Под твою, звезда, дрожь
Я сквозь годы иду,
Ты казалось ведёшь
Сердце на поводу.

То развеешь в нём дым
И ласкаешь как очи,
То во мраке над ним,
Ведьмой вдруг захохочешь.

Где найти я не мог
Твоей верной поруки,
Было в шири дорог
Слишком много разлуки.

А где выпали встречи,
Срок давая им малый,
Ты зачем-то жгла свечи
Для прощального бала.

Средь мерцанья светил,
Что над жизнью людской,
Твой лишь видел в пути
Отсвет я колдовской.

© Copyright: Владимир Вальков, 2016

Регистрационный номер №0340157

от 30 апреля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0340157 выдан для произведения:
Среди тысяч светил,
Что над жизнью людской,
Лишь с тобою я пил
Счастьем дни и тоской.

Под твою, звезда, дрожь
Я сквозь годы иду,
Ты казалось ведёшь
Сердце на поводу.

То развеешь в нём дым
И ласкаешь как очи,
То колдуя над ним,
Ведьмой вдруг захохочешь.

Где найти я не мог
Твоей верной поруки,
Было в шири дорог
Слишком много разлуки.

А где выпали встречи,
Ты им с неба внимала
И зачем-то жгла свечи
Для прощального бала.

Среди тысяч светил,
Что над жизнью людской,
Лишь с тобою я пил
Счастьем дни и тоской...
 
Рейтинг: +1 242 просмотра
Комментарии (2)
Ивушка # 1 мая 2016 в 13:17 0
красивая лирика,с светлым праздником Владимир
Владимир Вальков # 1 мая 2016 в 14:25 +1
СПАСИБО, ИВУШКА, С ПРАЗДНИКОМ ВАС!!!