ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Средь звезд сидел, скучая Бог

Средь звезд сидел, скучая Бог

13 марта 2012 - Джон Магвайер
article34633.jpg

 

 

Средь звезд сидел, скучая Бог,
и, попивая лунный грог, 
мечтал неспешно.
Он был, как прежде, одинок
и тер задумчиво висок, 
жуя черешню,
что выросла в больших садах,
ее растил еще Аллах, 
скучая также,
качались гирьки на часах,
в них вечность дюнами в мечтах 
для антуража.

Орнаментом восточным ночь
стремилась в скуке мне помочь, 
явился Будда.
Он не любил английский скотч,
но чай цветочный был не прочь, 
такой зануда...
Пора бы подвести итог,
не то чтоб мрачный эпилог, 
скорее точку.
Пусть ты всесилен, словно Бог,
отвратно пить душистый грог 
лишь в одиночку.

© John MaGuier 

 

© Copyright: Джон Магвайер, 2012

Регистрационный номер №0034633

от 13 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0034633 выдан для произведения:

Средь звезд сидел, скучая Бог,
и, попивая лунный грог, 
мечтал неспешно.
Он был, как прежде, одинок
и тер задумчиво висок, 
жуя черешню,
что выросла в больших садах,
ее растил еще Аллах, 
скучая также,
качались гирьки на часах,
в них вечность дюнами в мечтах 
для антуража.

Орнаментом восточным ночь
стремилась в скуке мне помочь, 
явился Будда.
Он не любил английский скотч,
но чай цветочный был не прочь, 
такой зануда...
Пора бы подвести итог,
не то чтоб мрачный эпилог, 
скорее точку.
Пусть ты всесилен, словно Бог,
отвратно пить душистый грог 
лишь в одиночку.

© John MaGuier 

 
Рейтинг: +3 648 просмотров
Комментарии (6)
Елена Нацаренус # 17 марта 2012 в 02:04 0
Вау, а мне очень понравилось! И в самом деле, жалко стало старичка, который в полном одиночестве попивает свой "душистый грог". Проблема - одиночество...
Джон Магвайер # 17 марта 2012 в 10:31 0
buket3
0 # 19 марта 2012 в 19:26 0
Странно, как я могла пропустить этот ваш стих...
live1
С теплом...
Джон Магвайер # 19 марта 2012 в 23:14 0
Спасибо, Лиля) Бывает) angel
Марочка # 21 августа 2012 в 10:52 +1
Черешня, грог и Тишина..
В садах Эдемских - красота.
И Бог скучал, скучал, скучал -
И человечество создал.

Отныне некогда скучать
и грог с черешней попивать)))
Джон Магвайер # 4 февраля 2013 в 21:53 0
Спасибо, Мара)