ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Спрошу я силы у Реки

Спрошу я силы у Реки

30 июня 2017 - Елена Майстренко
article389475.jpg


Спрошу я силы у Реки                                                30.06.2017.
 
Спрошу я силы у Реки,
Волной привольной что бежит:
«Вода родная, помоги
Лихое горе пережить!»

 
Спрошу я силы у Земли,
Премудрость Предков что хранит:
«Земля родная, помоги
Вновь счастье - радость возвратить!»

 
Спрошу я силы у Любви –
Вселенской мощи океан:
«Любовь святая, подскажи,
Как преумножить мне тебя?»
 

У Ветра силы попрошу
Развеять траура печаль:
«Меня крылами одари –
Пусть Поднебесья манит даль!»


 У Солнца силы испрошу:
"Верни душе моей тепло!
Надежды пламя воскрешу,
Чтоб стало на душе светло!»


– Все силы есть в тебе самой!
И Мудрости душе не занимать!
Горит Божественный Огонь –
Тебе и Дух свой укреплять!


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2017

Регистрационный номер №0389475

от 30 июня 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0389475 выдан для произведения:

Спрошу я силы у Реки                                                30.06.2017.
 
Спрошу я силы у Реки,
Волной привольной что бежит:
«Вода родная, помоги,
Лихое горе пережить!»

 
Спрошу я силы у Земли,
Премудрость Предков что хранит:
«Земля родная, помоги,
Вновь счастье - радость возвратить!»

 
Спрошу я силы у Любви –
Вселенской мощи океан:
«Любовь святая, подскажи,
Как преумножить мне тебя?»
 
«Светило, к жизни воскреси,

Верни душе моей тепло!
Боль жаром Солнца растопи,
Чтоб стало на душе светло!»

 
У Ветра силы попрошу
Развеять траура печаль:
«Меня крылами одари –
Пусть Поднебесья манит даль!»

 
– Все силы есть в тебе самой!
И Мудрости душе не занимать!
Горит Божественный Огонь –
Тебе и Дух свой укреплять!


 
 
Рейтинг: +7 455 просмотров
Комментарии (6)
Людмила Телякова # 30 июня 2017 в 15:53 +2
– Все силы есть в тебе самой!
Какие замечательные слова, Елена!
Прекрасно написан стих! Очень мудро! buket4
Елена Майстренко # 30 июня 2017 в 16:00 +1
Очень рада!
Благодарна и признательна!

Тая Кузмина # 1 июля 2017 в 13:47 +1
Замечательная лирика! Мудрые и сильные стихи!!!

Елена Майстренко # 1 июля 2017 в 20:48 0
Как часто ищем соль вовне,
То в вышине, то в глубине.
Но не сыскать сил в стороне,
Ведь всё заложено в тебе!
Рената Юрьева # 2 июля 2017 в 18:45 +1
какое интересно стихотворение, Елена! замечательная идея и ее воплощение! оригинально и чудесная концовка с мудрым ответом...
и все-таки так нужна иногда поддержка чья-нибудь, когда вдруг появляется ощущение бессилия и беспомощности...
Спасибо, Елена!
Елена Майстренко # 2 июля 2017 в 21:11 +1
Очень понравился Ваш комментарий и размышления!
Благодарю сердечно!