ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Спой мне песню про чёрного ворона...

Спой мне песню про чёрного ворона...

19 февраля 2012 - Марина Струкова
*   *   *
Спой мне песню
                          про чёрного ворона.
Расскажи, где живая вода.
Я ушла в чужедальнюю сторону
и назад не вернусь никогда.

В низком небе луна неизвестная,
нет на родине этой луны,
и холодное, злое, бесчестное
затуманило ясные сны.

Вспомню степи да рощи сосновые,
ночь не ночь, и страна не страна.
О высокую стену дворцовую
разобью я бутылку вина.

Разлетятся осколки гремучие,
покачнётся лихая земля,
и высокие травы колючие
заплетут основанье Кремля.

Заплетут чужедальнюю сторону.
Ветер, стихни, и враг, отступи!
Спой мне песню
                            про чёрного ворона,
словно я умираю в степи.
 

© Copyright: Марина Струкова, 2012

Регистрационный номер №0028365

от 19 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0028365 выдан для произведения:

*   *   *
Спой мне песню
                          про чёрного ворона.
Расскажи, где живая вода.
Я ушла в чужедальнюю сторону
и назад не вернусь никогда.

В низком небе луна неизвестная,
нет на родине этой луны,
и холодное, злое, бесчестное
затуманило ясные сны.

Вспомню степи да рощи сосновые,
ночь не ночь, и страна не страна.
О высокую стену дворцовую
разобью я бутылку вина.

Разлетятся осколки гремучие,
покачнётся лихая земля,
и высокие травы колючие
заплетут основанье Кремля.

Заплетут чужедальнюю сторону.
Ветер, стихни, и враг, отступи!
Спой мне песню
                            про чёрного ворона,
словно я умираю в степи.
 

 
Рейтинг: +1 632 просмотра
Комментарии (1)
Бен-Иойлик # 7 августа 2012 в 11:05 0
Я фанат этой песни: "Черный ворон, черный ворон..."
Спасибо Вам!

Не везет строптивой птице,
А за что и почему?
То, что в черное рядится?
Так...- положено ему.

А ведь он не попрошайка,
Не назойлив, хоть речист,
Приглядимся со вниманьем -
Строен и вполне красив!