ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Спой, цыган

Спой, цыган

3 апреля 2012 - Елена Русич

Возьми, цыган, свою гитару,

ударь по струнам, тихо спой

романс давно забытый, старый

о жизни вольной, кочевой.

 

Поведай про свою свободу,

открой старинный ваш секрет:

куда влекут пути - дороги?

Иной судьбы, как видно, нет?

 

Спой о красавице цыганке, 

которая свела с ума!

Как ты с цветами спозаранку

её встречаешь у шатра.

 

А эта дерзкая девчонка

с нарядной лентою в косе

чуть взгляет, рассмеётся звонко,

сбежит  по утренней росе.

 

Ты не спеши! Род звёздным небом

тут недалече табор твой.

Давно, наверно, там ты не был?

Туда несёт конь вороной?

 

Пусть подождёт тебя дорога,

ведь нужен отдых и коню.

Мы посидим с тобой немного,

я крепкого вина налью.

 

Поднимем полные бокалы!

Вино нам не даёт уснуть.

Мы отдохнём с тобой на славу,

а завтра снова в дальний путь! 

© Copyright: Елена Русич, 2012

Регистрационный номер №0039625

от 3 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0039625 выдан для произведения:

Возьми, цыган, свою гитару,

ударь по струнам, тихо спой

романс давно забытый, старый

о жизни вольной, кочевой.

 

Поведай про свою свободу,

открой старинный ваш секрет:

куда влекут пути - дороги?

Иной судьбы, как видно, нет?

 

Спой о красавице цыганке, 

которая свела с ума!

Как ты с цветами спозаранку

её встречаешь у шатра.

 

А эта дерзкая девчонка

с нарядной лентою в косе

чуть взгляет, рассмеётся звонко,

сбежит  по утренней росе.

 

Ты не спеши! Род звёздным небом

тут недалече табор твой.

Давно, наверно, там ты не был?

Туда несёт конь вороной?

 

Пусть подождёт тебя дорога,

ведь нужен отдых и коню.

Мы посидим с тобой немного,

я крепкого вина налью.

 

Поднимем полные бокалы!

Вино нам не даёт уснуть.

Мы отдохнём с тобой на славу,

а завтра снова в дальний путь! 

 
Рейтинг: +5 411 просмотров
Комментарии (7)
Наталия Шиманская # 3 апреля 2012 в 14:20 +1
Красиво и мелодично! flower
Александр Валерчиков # 4 апреля 2012 в 10:02 +1
Понравилось!Осталось положить на музыку! santa
Елена Русич # 9 апреля 2012 в 20:57 0
Если умеете - буду несказанно благодарна! Я, к сожалению музыку слышу, но записывать и играть не умею. Спасибо! podargo balala koshka
КОНКУРС *Друзья и Подружки УЛЁТНОЙ ЧАСТУШКИ* # 4 апреля 2012 в 19:28 0
Мне тоже очень понравились стихи! Великолепно пишите!
Это от себя лично. Переключаться с ведущего на свой профиль проблемно...
С теплом Владимир.
Елена Русич # 9 апреля 2012 в 20:59 0
Благодарю за такие слова! Могу ли я надеяться на вашу дружбу? flo koshka
0 # 9 апреля 2012 в 12:25 0
live1
buket4 buket4 buket4
C теплом...
Елена Русич # 9 апреля 2012 в 21:00 0
5min koshka