сплеча

13 декабря 2012 - Артурия Колон
А я, как всегда- всё сплеча, сгоряча,
С улыбкой надменно- каменной.
В тиши полуночной горела свеча,
Горело всё синим пламенем.
По стенкам слова, а в стакане коньяк
И кружатся злобно лопасти.
Конечно опять рубанула не так,
Не там, не тому и попусту.
Проваливай сон! Мне ещё до утра
Раскаянье складывать в ящики.
В рассвете зияет большая дыра-
Тупая игла в настоящее.
Эгееееей! Закипать начинают мозги.
Щелчок... Кто- то лает и топает.
В тиши полуночной не видно ни зги,
Ни вакса разлитого по полу.
Хоть раз бы один обойтись без бузы,
И бабочкой по- над дубравами.
Но этот бескостный, проклятый язык
Сжигает мосты с переправами.

© Copyright: Артурия Колон, 2012

Регистрационный номер №0101414

от 13 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0101414 выдан для произведения:
А я, как всегда- всё сплеча, сгоряча,
С улыбкой надменно- каменной.
В тиши полуночной горела свеча,
Горело всё синим пламенем.
По стенкам слова, а в стакане коньяк
И кружатся злобно лопасти.
Конечно опять рубанула не так,
Не там, не тому и попусту.
Проваливай сон! Мне ещё до утра
Раскаянье складывать в ящики.
В рассвете зияет большая дыра-
Тупая игла в настоящее.
Эгееееей! Закипать начинают мозги.
Щелчок... Кто- то лает и топает.
В тиши полуночной не видно ни зги,
Ни вакса разлитого по полу.
Хоть раз бы один обойтись без бузы,
И бабочкой по- над дубравами.
Но этот бескостный, проклятый язык
Сжигает мосты с переправами.
 
Рейтинг: +2 328 просмотров
Комментарии (6)
Ирина Лейшгольд # 13 декабря 2012 в 03:44 +1
Очень хорошо, а главное - правильно. Так и бывает.
Артурия Колон # 13 декабря 2012 в 03:52 0
а если бывает только так?)))
спасибо на добром слове!
Ирина Лейшгольд # 13 декабря 2012 в 20:33 +1
ничего страшного. Значит, так надо. Ненужное отсеивается.
Артурия Колон # 13 декабря 2012 в 22:12 0
kapusta
Елена Нацаренус # 10 февраля 2013 в 23:45 +1
ВСЕГДА ЭТА "ТУПАЯ ИГЛА В НАСТОЯЩЕЕ" ПОДВОДИТ... БЕСКОСТНЫЙ ЯЗЫК - ЭТО ЗДОРОВО! СПАСИБО ЗА СТИХИ!
Артурия Колон # 16 февраля 2013 в 00:01 0
спасибо тебе rose