ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Спит на простыне моей грех

Спит на простыне моей грех

4 августа 2013 - Александр Николаев


Спит на простыне моей грех,

Он калачиком свернул желчь,

Рассосать её удел тех,

Кто способен черноту сжечь.

Через годы шелестит шаг,

Через призму красит свет день,

Он придёт, раз суждено так

И раскрошится в куски тлень.

Растечётся в облаках дым

От надежд, что сам уйдёт грех,

Тычет пальцем тот, кто был с ним,

И раскатистый гудит смех.

Если в силах обуздать страх,

Если стержень в глубине есть,

То не стоит говорить: «Ах!»

Будь сегодня и сейчас, здесь…

Откровением пахнёт стыль,

Отнеси её в ларец снов,

Кайся в завтрашнем черпать быль,

С прошлым нитками прошить шов.

И покинет простыню грех,

Не отравит маятой желчь,

Если сможешь ты принять тех,

Кто способен черноту сжечь…

© Copyright: Александр Николаев, 2013

Регистрационный номер №0151240

от 4 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0151240 выдан для произведения:

СПИТ НА ПРОСТЫНЕ МОЕЙ ГРЕХ

 

Спит на простыне моей грех,

Он калачиком свернул желчь,

Рассосать её удел тех,

Кто способен черноту сжечь.

Через годы шелестит шаг,

Через призму красит свет день,

Он придёт, раз суждено так

И раскрошится в куски тлень.

Растечётся в облаках дым

От надежд, что сам уйдёт грех,

Тычет пальцем тот, кто был с ним,

И раскатистый гудит смех.

Если в силах обуздать страх,

Если стержень в глубине есть,

То не стоит говорить: «Ах!»

Будь сегодня и сейчас, здесь…

Откровением пахнёт стыль,

Отнеси её в ларец снов,

Кайся в завтрашнем черпать быль,

С прошлым нитками прошить шов.

И покинет простыню грех,

Не отравит маятой желчь,

Если сможешь ты принять тех,

Кто способен черноту сжечь…

 
Рейтинг: +4 283 просмотра
Комментарии (8)
Таня Петербуржская # 5 августа 2013 в 14:04 +1
Если стержень в глубине есть,
То не стоит говорить: «Ах!»

Ты ведь знаешь, не порвать сеть,
Держишь только ты в руках.

Спасибо, Саша!
Александр Николаев # 5 августа 2013 в 19:48 +1
Спасибо за яркий экс!
Галина Дашевская # 9 августа 2013 в 23:05 +2
Санечка, ты просто молодец! Спасибо тебе за прекрасные стихи!
Александр Николаев # 10 августа 2013 в 12:51 0
И спасибо тебе!
Алексей Матвеев # 9 августа 2013 в 23:09 +1
Нормалды!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Александр Николаев # 10 августа 2013 в 12:51 +1
Спасибды...
Владимир Проскуров # 10 августа 2013 в 18:45 +1
Мудрость начнется с победы над страхом …
Александр Николаев # 10 августа 2013 в 18:46 0
И спасибо мудрым!