ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Спит лес...

Спит лес...

24 декабря 2011 - Борисова Елена

Спит лес, как маленький король,
Свернувшийся клубочком в колыбели.
А небо хмурое, как будто злобный тролль,
Пугает чернотой младые ели,
Что так наивно верят в чудеса
И рады солнцу, будто в нем спасенье…
А по утрам слезинками роса
Стекает ручейком в следы оленьи,
И дятел - трудоголик о своем
Округе сообщает появленьи.
Лягушки облепили водоем
В овраге пОодаль и лес терзают пеньем.
Опята, как солдатики в игре,
Что в детстве мы оставили далеком,
Несут дозор близ выгоревших пней
И возле сонной  пихты кривобокой…
 
…Как постарел мой маленький король!..
Наверно, вечность пролетела  без оглядки…
И только небо, словно злобный тролль,
По-прежнему играет с солнцем в прятки…
       апрель 2011
 
Читает  Miliza
 

© Copyright: Борисова Елена, 2011

Регистрационный номер №0008504

от 24 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0008504 выдан для произведения:

Спит лес, как маленький король,

Свернувшийся клубочком в колыбели.

А небо хмурое, как будто злобный тролль,

Пугает чернотой младые ели,

Что так наивно верят в чудеса

И рады солнцу, будто в нем спасенье…

А по утрам слезинками роса

Стекает ручейком в следы оленьи,

И дятел - трудоголик о своем

Округе сообщает появленьи.

Лягушки облепили водоем

В овраге пОодаль и лес терзают пеньем.

Опята, как солдатики в игре,

Что в детстве мы оставили далеком,

Несут дозор близ выгоревших пней

И возле сонной  пихты кривобокой…

 

…Как постарел мой маленький король!..

Наверно, вечность пролетела  без оглядки…

И только небо, словно злобный тролль,

По-прежнему играет с солнцем в прятки…

       апрель 2011

 
Рейтинг: +4 491 просмотр
Комментарии (9)
Юлия # 29 марта 2014 в 17:16 0
Красивые стихи! Спасибо Вам supersmile
Борисова Елена # 29 марта 2014 в 17:29 0
Юлечка! спасибо! рада, что Вам понравилось! shokolade
Скальд # 10 июня 2014 в 16:23 0
Леса во сне тихонько шелестят,
Под впечатлением прОжитого дня,
Кора и листья от росы блестят,
С наступлением туманного утра...
И повторится вновь круговорот,
Обыденной в заботах суеты,
И может быть однажды день придёт,
Для чуда и свершения мечты...
Борисова Елена # 10 июня 2014 в 17:56 +1
Эх! Лес! Прохлада! А у нас жара! Спрятаться негде!
Скальд # 10 июня 2014 в 18:36 0
Сегодня ливень и гроза,
В нашей части Подмосковья,
Под утро свежесть и роса,
И чисто летняя истома ...
Борисова Елена # 10 июня 2014 в 18:43 +1
Везет! У нас жара..Сил нет!
Купить на север бы билет! t07067
Татьяна Шарина # 17 сентября 2014 в 22:03 0
Прекрасные стихи о лесе... о природе... люблю...Спасибо, Леночка!
Борисова Елена # 18 сентября 2014 в 03:08 0
И Вам спасибо за теплые слова!