Спички

10 июля 2018 - Люси Голубь
Бывает я как спичка сгараю,
А бывает ломаюсь , не сгорев.
Знаю , всякое в жизни бывает , 
Но вот стоит ли плакать дотлев?

Угалек , что внутри меня, честно 
Разгорится, ты лишь подпали...
Коль гореть - так гореть не словесно,
Только шансы мои на мели...

Затушили меня. Мокро, мерзко.
Да и спички в воде не горят.
Их удел - убивать талант зверски.
И всё врут они , что говорят.

И ломают - становиться дурно,
Пережить можно, если разок.
А вот если не раз? Ты подумай
Поченить бы , но шанс не большой.

А сегодня, представь, так бывает.
Как стараюсь , горю, не смотри
Но сегодня как так , я не знаю. 
Залили , сломали, сожгли...

© Copyright: Люси Голубь, 2018

Регистрационный номер №0420355

от 10 июля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0420355 выдан для произведения: Бывает я как спичка сгараю,
А бывает ломаюсь , не сгорев.
Знаю , всякое в жизни бывает , 
Но вот стоит ли плакать дотлев?

Угалек , что внутри меня, честно 
Разгорится, ты лишь подпали...
Коль гореть - так гореть не словесно,
Только шансы мои на мели...

Затушили меня. Мокро, мерзко.
Да и спички в воде не горят.
Их удел - убивать талант зверски.
И всё врут они , что говорят.

И ломают - становиться дурно,
Пережить можно, если разок.
А вот если не раз? Ты подумай
Поченить бы , но шанс не большой.

А сегодня, представь, так бывает.
Как стараюсь , горю, не смотри
Но сегодня как так , я не знаю. 
Залили , сломали, сожгли...
 
Рейтинг: +8 341 просмотр
Комментарии (3)
Sall Славик*оf # 10 июля 2018 в 23:45 +1
Замечательное стихотворение. smayliki-prazdniki-34
Андрей Фурман # 11 июля 2018 в 00:31 0
Красивое стихотворение! buket4
Сергий Дугулман-Тщевский # 11 июля 2018 в 02:39 0
Какие прекрасные стихи я открыл для себя в эту не-чудесную ночь. Прямо под настроение. Столько тут замечательных выражений. "Мокро затушили", например. И сразу сырость пошла. Мерзко и мокро.