Спичка

21 декабря 2020 - Денис Фри
Вот, был он в череде случайный,
Как все, задачу свою знал.
Ни радостный и ни печальный,
Ни старый и ни новизна.

Хранился долго для работы.
В уюте, сухости дремал.
С такими же как он, пустоты
Внутри коробки занимал.

А дни всё шли, ряды редели,
Теперь настал его черёд.
И с ним судьбу его разделит
Нелепый спичечный народ -

Древесный ломтик в парафине.
Представить только, каково
Довериться первопричине,
Принять, как данность, естество.

В пучину мрака тут же рухнет
С остатком света головня -
И человек, как спичка тухнет,
Но нет ни дыма, ни огня.

© Copyright: Денис Фри, 2020

Регистрационный номер №0486078

от 21 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0486078 выдан для произведения: Вот, был он в череде случайный,
Как все, задачу свою знал.
Ни радостный и ни печальный,
Ни старый и ни новизна.

Хранился долго для работы.
В уюте, сухости дремал.
С такими же как он, пустоты
Внутри коробки занимал.

А дни всё шли, ряды редели,
Теперь настал его черёд.
И с ним судьбу его разделит
Нелепый спичечный народ -

Древесный ломтик в парафине.
Представить только, каково
Довериться первопричине,
Принять, как данность, естество.

В пучину мрака тут же рухнет
С остатком света головня -
И человек, как спичка тухнет,
Но нет ни дыма, ни огня.
 
Рейтинг: +1 198 просмотров
Комментарии (2)
Осень # 13 января 2021 в 12:51 +1
философская мысль подана в очень интересной оболочке, классный стих...
Денис Фри # 18 января 2021 в 22:51 +1
Спасибо, мне очень нравится, что вы меня сёрфите и понимаете.