ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Спешу в объятия берез

Спешу в объятия берез

15 июля 2012 - Евгений Солодкий
Июль, жара, знакомый с детства, плес
И небо голубое, голубое.
Спешу опять в объятия берез,
Хочу побыть наедине с собою.

В прозрачных водах плещется рассвет,
И птичий гомон тишину взрывает,
Я это помнил много-много лет,
Вернуться в юность светлую мечтая.

Волнуются хмельные ковыли,
И теплый ветер по волнам гуляет,
А в облаках курлычут журавли,
Печальным клином в дымке исчезая.

Мой добрый край, здесь родина моя,
Здесь сердцу все и близко, и знакомо,
Здесь пахнет хлебом спелая земля,
И только здесь я не в гостях, а дома.

В кругу друзей, в объятиях берез,
Под самым-самым синим в мире небом –
Июль, жара, знакомый с детства, плес,
Как жаль, что так давно я дома не был…

© Copyright: Евгений Солодкий, 2012

Регистрационный номер №0062669

от 15 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0062669 выдан для произведения:
Июль, жара, знакомый с детства, плес
И небо голубое, голубое.
Спешу опять в объятия берез,
Хочу побыть наедине с собою.

В прозрачных водах плещется рассвет,
И птичий гомон тишину взрывает,
Я это помнил много-много лет,
Вернуться в юность светлую мечтая.

Волнуются хмельные ковыли,
И теплый ветер по волнам гуляет,
А в облаках курлычут журавли,
Печальным клином в дымке исчезая.

Мой добрый край, здесь родина моя,
Здесь сердцу все и близко, и знакомо,
Здесь пахнет хлебом спелая земля,
И только здесь я не в гостях, а дома.

В кругу друзей, в объятиях берез,
Под самым-самым синим в мире небом –
Июль, жара, знакомый с детства, плес,
Как жаль, что так давно я дома не был…
 
Рейтинг: +1 297 просмотров
Комментарии (2)
ЛАСТОЧКА # 13 августа 2012 в 05:59 0
Очень трогательно
Евгений Солодкий # 13 августа 2012 в 06:20 0
Спасибо, Марина! buket1