ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Спешу сойти с чужих небес на землю

Спешу сойти с чужих небес на землю

28 сентября 2012 - Евгений Солодкий

 

Глаза закрою, вижу и...не верю:
Все тот же город за слепым окном,
Усталый день ушел, захлопнув двери,
И ночь струится липким холодком.

Как будто жизнь отмерена мне сроком,
И целый мир вокруг сошел с ума –
Я все бреду по ней по воле рока,
А за плечами  годы да сума...

Ужели все проходит бесполезно,
По сердцу расписавшись, как всегда?
Но надо мной сияющая бездна
И млечный путь, дорогой в никуда...

Смеются в спину, растворяясь, тени,
В висках стучит потусторонний смех,
Как будто нервных струн хитросплетенье,
Как шаг, не обреченный на успех...

Звенит в ушах: ”Спасите наши души!”
Сквозь тьму, сквозь вечность бьет  по
нервам SOS!
И только память тишину разрушит,
Найдя ответ на заданный вопрос...

Спешу сойти с чужих небес на землю,
И сердце вторит разуму: ”Прости!”
О, Господи, живу тобой и внемлю,
А мир вокруг уже готов цвести...

Придет на смену новая реальность,
Снега раскинут белый первоцвет,
И в том, наверно, жизни гениальность,
Что каждый, сам-собой, творит сюжет...

 

© Copyright: Евгений Солодкий, 2012

Регистрационный номер №0080160

от 28 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0080160 выдан для произведения:

 

Глаза закрою, вижу и...не верю:
Все тот же город за слепым окном,
Усталый день ушел, захлопнув двери,
И ночь струится липким холодком.

Как будто жизнь отмерена мне сроком,
И целый мир вокруг сошел с ума –
Я все бреду по ней по воле рока,
А за плечами  годы да сума...

Ужели все проходит бесполезно,
По сердцу расписавшись, как всегда?
Но надо мной сияющая бездна
И млечный путь, дорогой в никуда...

Смеются в спину, растворяясь, тени,
В висках стучит потусторонний смех,
Как будто нервных струн хитросплетенье,
Как шаг, не обреченный на успех...

Звенит в ушах: ”Спасите наши души!”
Сквозь тьму, сквозь вечность бьет  по
нервам SOS!
И только память тишину разрушит,
Найдя ответ на заданный вопрос...

Спешу сойти с чужих небес на землю,
И сердце вторит разуму: ”Прости!”
О, Господи, живу тобой и внемлю,
А мир вокруг уже готов цвести...

Придет на смену новая реальность,
Снега раскинут белый первоцвет,
И в том, наверно, жизни гениальность,
Что каждый, сам-собой, творит сюжет...

 

 
Рейтинг: +3 286 просмотров
Комментарии (2)
Сергей Пивовар # 28 сентября 2012 в 21:17 0
А, может ну, ее реальность?
Так памятью приятно жить.
Отличие у них - тональность.
Да то, что память не убить. live1
Евгений Солодкий # 29 сентября 2012 в 01:19 0
А может быть и впрямь забыть реальность,
Налить граммульку, рыбкой закусить,
Потом подумать: быть или не быть,
И проявить к себе во всём лояльность.