СПЕСЬ

3 марта 2013 - Юрий Слащев
article121003.jpg

 


СПЕСЬ

Багровый цвет моих снегов,
тревожно мысль в них догорает,
среди других, среди врагов,
- твой образ будто вымирает…

Я ощущаю – этот сон,
возможно, так пьянит весною…
И сердце бьётся в унисон,
дышать там трудно адским зноем.

Надменный нрав, там твой уют,
где без друзей тебе привольно.
Твои желанья признают,
- о Боже, - за тебя мне больно!

Мне строишь сотни умных фраз,
в них постоянно бьешь ступени…
Я говорил тебе не раз;
- перед судьбой не три колени.

Багровый цвет моих снегов,
немыслим без твоих фантазий,
без эйфории очагов
и своенравных ипостасей.

Ты прячешь лик от паперти,
своё нетленное спесиво…
- мне не открыть, - ты взаперти,
- о Боже, - как в раю красиво! 

 

© Copyright: Юрий Слащев, 2013

Регистрационный номер №0121003

от 3 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0121003 выдан для произведения:

 


СПЕСЬ

Багровый цвет моих снегов,
тревожно мысль в них догорает,
среди других, среди врагов,
- твой образ будто вымирает…

Я ощущаю – этот сон,
возможно, так пьянит весною…
И сердце бьётся в унисон,
дышать там трудно адским зноем.

Надменный нрав, там твой уют,
где без друзей тебе привольно.
Твои желанья признают,
- о Боже, - за тебя мне больно!

Мне строишь сотни умных фраз,
в них постоянно бьешь ступени…
Я говорил тебе не раз;
- перед судьбой не три колени.

Багровый цвет моих снегов,
немыслим без твоих фантазий,
без эйфории очагов
и своенравных ипостасей.

Ты прячешь в тень глухой степи,
своё нетленное спесиво…
- мне не открыть, - ты взаперти,
- о Боже, - как в раю красиво! 

 

 
Рейтинг: +2 743 просмотра
Комментарии (2)
Элина Данилина # 4 марта 2013 в 13:37 0
Очень красивое, глубокое, содержательное, умное, философское стихотворение! Мне очень понравилось! Браво!
Мои аплодисменты!
С теплом и нежностью Элина. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Юрий Слащев # 4 марта 2013 в 15:00 0
Огромное спасибо Элина!
Я польщен Вашим вниманием и рецензией!



С огромным теплом к Вам, Юрий.