Space Book

11 января 2013 - Виталий Айхалов

Когда рука заботливая Бога
Накроет солнца мячик золотой,
Раскроется торжественно и строго
Космическая Книга над землёй.

И тень от этой книги чёрной краской
Зальёт пустые акварели дня.
Как тихо...как темно...С какой опаской
Душа во сне исходит из меня.

Ночной совой, печальной мудрой птицей
Летит туда, сквозь тьму и облака,
Где так призывно светятся страницы
И чертит всемогущая рука

Пророчества слова. Все тайны, сроки,
Пределы - жить, любить и умирать..
Душа моя, читатель одинокий,
Прошу - ослепни...Разучись читать... 

© Copyright: Виталий Айхалов, 2013

Регистрационный номер №0108786

от 11 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0108786 выдан для произведения:

Когда рука заботливая Бога
Накроет солнца мячик золотой,
Раскроется торжественно и строго
Космическая Книга над землёй.

И тень от этой книги чёрной краской
Зальёт пустые акварели дня.
Как тихо...как темно...С какой опаской
Душа во сне исходит из меня.

Ночной совой, печальной мудрой птицей
Летит туда, сквозь тьму и облака,
Где так призывно светятся страницы
И чертит всемогущая рука

Пророчества слова. Все тайны, сроки,
Пределы - жить, любить и умирать..
Душа моя, читатель одинокий,
Прошу - ослепни...Разучись читать... 

 
Рейтинг: +2 320 просмотров
Комментарии (2)
Лариса Кравец # 25 февраля 2013 в 17:35 0
Хороший слог.Прекрасный стих...Грустно...Жизнь бесконечна.С нами или без.И это радует.
Лидия Копасова # 30 октября 2015 в 20:22 0