ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Чувствительность рук

Чувствительность рук

18 июня 2013 - Дмитрий Ёлкин

 

Смачно плюнула ночь слепотою в глаза,
Но рассвет подарил мне чувствительность рук.
Как вода со стены льется с неба гроза,
Возрождая в душе первобытный испуг.

И открытою раной пылает восток
И пропитан мой путь влагой утренних трав.
Я излишен, как камни вдоль новых дорог,
Инороден, как бог в оскверненных местах.

Мне мерещатся отблески древних костров,
Чей огонь был растоптан пятой чужака,
Я сжимаю в руке лишь золу очагов,
Но немыслимый жар ощущает рука.

Этот жар от залитого кровью лица,
Человека, чья жизнь походила на сон,
Этот жар от кусочка слепого свинца,
Что поймал в свое сердце последний бизон.

Я участок пути, составляющий треть,
Отмотал, полагаясь на ощупь и звук.
Как и всякий слепец, я желаю прозреть,
Не утратив при этом чувствительность рук.

 

 

 

© Copyright: Дмитрий Ёлкин, 2013

Регистрационный номер №0142593

от 18 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0142593 выдан для произведения:

 Сохрани наш огонь в небольшом чугунке,
Пусть разрушен очаг и разбито жилище.
Топот чьих-то коней остудил пепелище,
Чей-то палец как прежде лежит на курке.

Только нужно сберечь хоть частичку огня,
Хоть один уголек в серой горсточке пепла,
Чтоб, почувствовав жар, постепенно окрепла
Та рука, что сжимает поводья коня.

Но все тот же бедой заколдованный круг,
Где предвидишь кончину, но помнишь начало,
Наблюдая, как смерть достает из колчана
Свой потертый, но бьющий без промаха лук.

Наблюдая, как щит разлетается в прах,
Обнаженную грудь, подставляя под выстрел
И летят чередой одичавшие мысли,
Порождая тоску, забывая про страх.

Но сохрани наш огонь в небольшом чугунке,
Может лет через сто, может лет через двести
Я очнусь ото сна в этом проклятом месте
И почувствую жизнь в омертвевшей руке.

И почувствую силы раздуть уголек
И огонь мои раны мгновенно излечит,
Я увижу, что жив мой оплеванный Бог,
Он поднявшись из грязи идет мне на встречу. 

 
Рейтинг: +2 249 просмотров
Комментарии (2)
Лаура baitassova # 18 июня 2013 в 21:45 +1



ЗА ОБРАЗНОСТЬ, ЗА СТРАСТНОСТЬ И СЛОЖНОСТЬ...
Дмитрий Ёлкин # 18 июня 2013 в 21:56 +1
Спасибо!