ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → СОВЕТСКИЙ ЦИРК

СОВЕТСКИЙ ЦИРК

28 сентября 2017 - Марина Попенова
article397521.jpg

Советский цирк нас удивлял,

Когда бравурный марш играл!

И тут же был парад-алле

И на манеж спешили все –

Канатоходцы, вольтижёры, акробаты,

Была страна талантами богата!

Вы вспомните, любили мы недаром:

Олег Попов, Никулин , Енгибаров!

И клоуны смешили нас до слёз,

Частицу радости в мир этот каждый внёс!

А как нас восхищали укротители,

Когда входили в клетку, вы бы видели!

На тумбах тигры грозные сидели,

На дрессировщицу, послушные, глядели,

Иль прыгали в горящий обруч вдруг!

От страха замирали все вокруг.

Но цирк любили взрослые и дети,

За это бы отдали всё на свете!

Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/town/tema-konkursa-pod-kupolom-cirka.html

 

© Copyright: Марина Попенова, 2017

Регистрационный номер №0397521

от 28 сентября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0397521 выдан для произведения:

Советский цирк нас удивлял,

Когда бравурный марш играл!

И тут же был парад-алле

И на манеж спешили все –

Канатоходцы, вольтижёры, акробаты,

Была страна талантами богата!

Вы вспомните, любили мы недаром:

Олег Попов, Никулин , Енгибаров!

И клоуны смешили нас до слёз,

Частицу радости в мир этот каждый внёс!

А как нас восхищали укротители,

Когда входили в клетку, вы бы видели!

На тумбах тигры грозные сидели,

На дрессировщицу, послушные, глядели,

Иль прыгали в горящий обруч вдруг!

От страха замирали все вокруг.

Но цирк любили взрослые и дети,

За это бы отдали всё на свете!

Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/town/tema-konkursa-pod-kupolom-cirka.html

 

 
Рейтинг: +6 592 просмотра
Комментарии (6)
Лариса Никитенкова # 29 сентября 2017 в 10:58 +1
Прекрасно, Маришка!!!)))
Я тоже люблю цирк.))))
Марина Попенова # 29 сентября 2017 в 16:01 0
Ларочка, благодарю от души!!!
Demen Keaper # 1 октября 2017 в 18:07 +1
))))Марина... спасибо за щёлочку в детство....)))))
Марина Попенова # 1 октября 2017 в 18:13 0
Дима, рада, что стих понравился!
Виктор Ли # 1 октября 2017 в 19:00 0
Отличный стих, Мариша! Сразу вспомнился фильм "Цирк", Как я его любил в свое время.
Марина Попенова # 1 октября 2017 в 21:41 0
Виктор, от всего сердца СПАСИБО!!!! 5min