ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → СОВЕТ СОВЕТОВ НЕ ПРОСИТЬ.

СОВЕТ СОВЕТОВ НЕ ПРОСИТЬ.

28 ноября 2012 - Ульяна Ульянова

 http://parnasse.ru/poetry/humor/ironic/durackii-sonet.html

 
А надо бы совета не просить
У тех, кто, нам подобно, землю месит,
И тело чьё давно грехами весит,
Что так и норовят дурьём залить.
 
Когда бы знали/помнили, что мы
НЕ ОДИНОКИ в этом мире - Небо
Со нами, Бог, что не даёт сумы,
Но обеспечит нам довольно хлеба,
 
Чтоб не ползти на брюхе пред дурьём,
Берёт что в душах(!) плату за утехи:
Вы верите - он льётся соловьём,
Но не для вашей, а СВОЕЙ потехи.
 
И редко кто поймёт, не осудив,
Чтоб при своих грехах остаться чище -
У всякого звучит лишь СВОЙ мотив,
Поскольку, кто боится статься лишним,
 
Тот слишком явно, телом, к стаду льнёт,
За рейтинг где чужое продаёт.
 
А потому, совет - их не искать,
А обратиться к сути Неба духом.
И вы поймёте, что есть БЛАГОДАТЬ,
Коль возродитесь Зрением и Слухом.

© Copyright: Ульяна Ульянова, 2012

Регистрационный номер №0097149

от 28 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0097149 выдан для произведения:

 http://parnasse.ru/poetry/humor/ironic/durackii-sonet.html

 
А надо бы совета не просить
У тех, кто, нам подобно, землю месит,
И тело чьё давно грехами весит,
Что так и норовят дурьём залить.
 
Когда бы знали/помнили, что мы
НЕ ОДИНОКИ в этом мире - Небо
Со нами, Бог, что не даёт сумы,
Но обеспечит нам довольно хлеба,
 
Чтоб не ползти на брюхе пред дурьём,
Берёт что в душах(!) плату за утехи:
Вы верите - он льётся соловьём,
Но не для вашей, а СВОЕЙ потехи.
 
И редко кто поймёт, не осудив,
Чтоб при своих грехах остаться чище -
У всякого звучит лишь СВОЙ мотив,
Поскольку, кто боится статься лишним,
 
Тот слишком явно, телом, к стаду льнёт,
За рейтинг где чужое продаёт.
 
А потому, совет - их не искать,
А обратиться к сути Неба духом.
И вы поймёте, что есть БЛАГОДАТЬ,
Коль возродитесь Зрением и Слухом.
 
Рейтинг: +1 322 просмотра
Комментарии (2)
Александр Королёв # 28 ноября 2012 в 14:25 0
supersmile live1 supersmile
Ульяна Ульянова # 28 ноября 2012 в 19:10 0
rolf dance