Совесть

29 января 2022 - Наталия Шаркова
article503165.jpg

 

В час вселенского покоя,
Когда ночь легла у ног,
После  полного отбоя
Совесть встала на порог.

Опустилась самолично
На мою она кровать
И давай вслух прагматично
Мне нотации читать.

Поначалу было жутко,
Думал, призрак или глюк,
Помутнение рассудка,
Видно, мне пришел каюк.

Совесть к разуму взывала
И стыдила за порок,
Равнодушным называла,
Продолжая монолог,

Осуждала мои взгляды
На политику в стране,
На моральные уклады,
Что я в лживой западне.

Напоследок телевизор
Лихо выбросив в окно,
Удалилась в сумрак сизый,
Заронив во мне зерно...


© Copyright: Наталия Шаркова, 2022

Регистрационный номер №0503165

от 29 января 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0503165 выдан для произведения:

 

В час вселенского покоя,
Когда ночь легла у ног,
После  полного отбоя
Совесть встала на порог.

Опустилась самолично
На мою она кровать
И давай вслух прагматично
Мне нотации читать.

Поначалу было жутко,
Думал, призрак или глюк,
Помутнение рассудка,
Видно, мне пришел каюк.

Совесть к разуму взывала
И стыдила за порок,
Равнодушным называла,
Продолжая монолог,

Осуждала мои взгляды
На политику в стране,
На моральные уклады,
Что я в лживой западне.

Напоследок телевизор
Лихо выбросив в окно,
Удалилась в сумрак сизый,
Заронив во мне зерно...


 
Рейтинг: +3 170 просмотров
Комментарии (4)
Всеволод Селоустьев # 30 января 2022 в 07:34 +1
Да, совесть, если встанет у порога, то всё... туши свет.))
napitki-7
Наталия Шаркова # 9 февраля 2022 в 17:57 +1
Не убежать!)))
Александр Надежный # 2 февраля 2022 в 16:23 +1
Телевизор-то за что... ))) Дороговатое зерно получилось! ))
Наталия Шаркова # 9 февраля 2022 в 17:57 +2
Ей виднее.))