ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Сотня тысяч чёрных чертенят.

Сотня тысяч чёрных чертенят.

13 марта 2015 - Джемали Чочуа

 Не дано понять души открытой,
Боли в сердце ложью не унять -
И собрались в небе   чёрной свитой
Сотня тысяч чёрных чертенят.

Опьяневший разум рвёт и мечет,
Зло закрыло тучами глаза -
И  грохочет грубо без осечек
Над душой раскрытою гроза.

Солнце село, в сердце потемнело,
Но за ночью тёмной жмётся день -
И вернётся утро в платье белом,
И   в саду распустится сирень.

Пусть  нельзя понять души открытой,
Отболит, забудется беда -
И зажжется искренней молитвой
Над церковным куполом звезда…
 

© Copyright: Джемали Чочуа, 2015

Регистрационный номер №0276888

от 13 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0276888 выдан для произведения:
 Не дано понять души открытой,
Боли в сердце ложью не унять -
И собрались в небе   чёрной свитой
Сотня тысяч чёрных чертенят.

Опьяневший разум рвёт и мечет,
Зло закрыло тучами глаза -
И  грохочет грубо без осечек
Над душой раскрытою гроза.

Солнце село, в сердце потемнело,
Но за ночью тёмной жмётся день -
И вернётся утро в платье белом,
И   в саду распустится сирень.

Пусть  нельзя понять души открытой,
Отболит, забудется беда -
И зажжется искренней молитвой
Над церковным куполом звезда…
 
 
Рейтинг: +2 258 просмотров
Комментарии (1)
Людмила Шибакина # 25 марта 2015 в 12:47 0
7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057