ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Сорвав оковы

Сорвав оковы

15 ноября 2013 - Михаил Федоров

Сорвав оковы повседневных дел

Забыв о ране жизнью нанесенной,

Он, не прощаясь, вышел за предел

Реальности – мечтою опьяненной.

Со всех сторон послышались упреки,

Зачем же в слабости своей признался.

Неужто не сдержал свои пороки

А может просто, в чем-то просчитался.

И спорил люд доказывал друг другу

Мол, каждый знал практически насквозь,

И кто то вдруг сказал: Так он с испугу,

Когда в себе нашел слепую злость.

Ведь честным быть удел неблагодарный

А жить по совести не то, что жить в грехах

И тот, кто всех сильней не значит главный

И слишком просто побеждать на кулаках.

И в миг, когда обида рвала душу,

А белый свет от злости той чернел.

Он побоялся в себе все добро разрушить

И вместо драки вышел за предел.

© Copyright: Михаил Федоров, 2013

Регистрационный номер №0169618

от 15 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0169618 выдан для произведения:

Сорвав оковы повседневных дел

Забыв о ране жизнью нанесенной,

Он, не прощаясь, вышел за предел

Реальности – мечтою опьяненной.

Со всех сторон послышались упреки,

Зачем же в слабости своей признался.

Неужто не сдержал свои пороки

А может просто, в чем-то просчитался.

И спорил люд доказывал друг другу

Мол, каждый знал практически насквозь,

И кто то вдруг сказал: Так он с испугу,

Когда в себе нашел слепую злость.

Ведь честным быть удел неблагодарный

А жить по совести не то, что жить в грехах

И тот, кто всех сильней не значит главный

И слишком просто побеждать на кулаках.

И в миг, когда обида рвала душу,

А белый свет от злости той чернел.

Он побоялся в себе все добро разрушить

И вместо драки вышел за предел.

 
Рейтинг: +2 337 просмотров
Комментарии (3)
Людмила Шибакина # 16 ноября 2013 в 15:44 +1
Хорошо написано,но неувязочка.
И в миг, когда обида рвала душу, -11
А белый свет от злости той чернел.
Он побоялся в себе все добро разрушить-13
И вместо драки вышел за предел.


От этого теряется напевность. rose
Михаил Федоров # 18 ноября 2013 в 11:35 +1
Да неувязочка присутствует, согласен с Вами. Сам-то я ее и не замечал, даже странно.
Спасибо за проявленный интерес.
Елена Абесадзе # 19 ноября 2013 в 09:01 0
интересная мысль,но над стихом надо поработать.я не просчитываю стихи,но на неувязочках споткнулась не раз.поработайте над стихом,задумка интересная. 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e