ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Сорок девять

Сорок девять

21 апреля 2014 - Юрий Печёрный
Вот ещё один год мне добавил кольцо
На историю жизни. Уже сорок девять.
И на год постарело немного лицо -
Разве можно со временем что-то поделать?

Лето, осень, зима пролетели, как миг
И капелью весна обозначила сроки -
Сорок девять уже... неужели старик,
Неужели пишу про себя эти строки?

Рановато ещё подводить мне итог,
Впереди слишком много заманчивых вёсен.
Значит старость не буду пускать на порог,
Пусть пока подождёт желтоликая осень.

Я на дереве жизни под каждым кольцом
Расписался бы кровью - вне всяких сомнений.
Отпущу эти годы крылатым гонцом -
Птицей в небо. Не надо пустых сожалений!

© Copyright: Юрий Печёрный, 2014

Регистрационный номер №0210154

от 21 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0210154 выдан для произведения:
Вот ещё один год мне добавил кольцо
На историю жизни. Уже сорок девять.
И на год постарело немного лицо -
Разве можно со временем что-то поделать?

Лето, осень, зима пролетели, как миг
И капелью весна обозначила сроки -
Сорок девять уже... неужели старик,
Неужели пишу про себя эти строки?

Рановато ещё подводить мне итог,
Впереди слишком много заманчивых вёсен.
Значит старость не буду пускать на порог,
Пусть пока подождёт желтоликая осень.

Я на дереве жизни под каждым кольцом
Расписался бы кровью - вне всяких сомнений.
Отпущу эти годы крылатым гонцом -
Птицей в небо. Не надо пустых сожалений!
 
Рейтинг: 0 239 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!