ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Сонные Веды

Сонные Веды

9 августа 2012 - Джон Магвайер
article68808.jpg

 

В руке Забвенья траурный глинтвейн,
налитый для причастия Селеной,
ведут беседу Дарвин, Маркс и Фрейд
о странных переменах во вселенной.

В надгробном небе сонная Печаль
готовит нищим духом постный ужин...
Гостей сегодня лень Ему встречать,
и фалды облаков Земля утюжит.

Из яблок знаний варится компот,
в перине мрака мягко и удобно,
Грядущее играет в "нечет - чёт",
но юный ветер пахнет хлебной сдобой. 

© John Maguier

© Copyright: Джон Магвайер, 2012

Регистрационный номер №0068808

от 9 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0068808 выдан для произведения:

 

В руке Забвенья траурный глинтвейн,
налитый для причастия Селеной,
ведут беседу Дарвин, Маркс и Фрейд
о странных переменах во вселенной.

В надгробном небе сонная Печаль
готовит нищим духом постный ужин...
Гостей сегодня лень Ему встречать,
и фалды облаков Земля утюжит.

Из яблок знаний варится компот,
в перине мрака мягко и удобно,
Грядущее играет в "нечет - чёт",
но юный ветер пахнет хлебной сдобой. 

© John Maguier

 
Рейтинг: +4 648 просмотров
Комментарии (3)
0 # 9 августа 2012 в 09:54 +1
Грядущее играет в "нечет - чёт",
но юный ветер пахнет хлебной сдобой.--- supersmile Отлично!
Ксения Горохова # 13 августа 2012 в 15:33 +1
sneg
Марочка # 21 августа 2012 в 10:43 +1
"в перине мрака мягко и удобно" - как точно подмечено)