[Скрыть]Регистрационный номер 0528369 выдан для произведения:
Опасаются многие правды,
Выдавая за истину ложь,
Ожидая за это награды,
Зачастую, при том, невтерпёж.
О себе представляют картину -
Фрагментарную в ретуши слов,
Не вскрывая при этом причину,
Что их держит в объятиях снов.
В сновидениях самовнушений
Возомнили себя на пути,
не увидев в цепи искушений,
Что запутались в этой сети.
Любят льстить они так же друг другу,
И желают того же в ответ,
Проходя по порочному кругу
В череде неосознанных лет.
И мечтают о счастье с любовью,
Для эмоций в узилищах тел,
Измеряя пожизненно плотью
Обретённый житейский удел.
Сон сознания часто способен
Породить нам чудовищ таких,
Что сам Гойя весьма был расстроен,*
Когда смог их увидеть на миг.
Как сомнамбулам лезущим в окна,
Не заметив открытых дверей,
Помогает им промысел Бога
Против сном порождённых зверей.
* Франсиско Гойя - испанский живописец эпохи романтизма.
Автор картины - "Сон разума рождает чудовищ".