Сон

5 октября 2012 - Валерий Тищенко
Мне снится, я у Бога на ладони.
Лежу, как кот, свернувшийся клубком.
Горит костёр. Пофыркивают кони.
Луна в реке трепещет мотыльком.

Сверчок баюкает сонатой колыбельной.
Господь с улыбкой смотрит на меня.
Глаза полны любовью беспредельной
и искрами веселого огня.

О, как нежны и чутки эти пальцы!
Тепло в ладошке, горе – не беда!
Так счастливы уставшие скитальцы,
остаться в этом Рае навсегда.

Но громом за окном  я вдруг разбужен!
И смыт мой сон в гремящий водосток.

Господь сегодня не со мною дружен:
я, как и прежде, нелюбим и одинок...

© Copyright: Валерий Тищенко, 2012

Регистрационный номер №0082039

от 5 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0082039 выдан для произведения:
Мне снится, я у Бога на ладони.
Лежу, как кот, свернувшийся клубком.
Горит костёр. Пофыркивают кони.
Луна в реке трепещет мотыльком.

Сверчок баюкает сонатой колыбельной.
Господь с улыбкой смотрит на меня.
Глаза полны любовью беспредельной
и искрами веселого огня.

О, как нежны и чутки эти пальцы!
Тепло в ладошке, горе – не беда!
Так счастливы уставшие скитальцы,
остаться в этом Рае навсегда.

Но громом за окном  я вдруг разбужен!
И смыт мой сон в гремящий водосток.

Господь сегодня не со мною дружен:
я, как и прежде, нелюбим и одинок...
 
Рейтинг: +10 394 просмотра
Комментарии (3)
Ксения Начальная # 11 октября 2012 в 10:04 0
soln podarok Не грустите!
Валерий Тищенко # 11 октября 2012 в 19:59 0
dance hihi